В Горном Щите хозяин не смог спасти свою 12-летнюю овчарку из пожара

14:40, 10.01.2017
В Горном Щите хозяин не смог спасти свою 12-летнюю овчарку из пожара

Фото: Служба спасения «Сова»

Мужчине с дочерьми удалось выбраться.

Вечером в понедельник, 9 января, в Горном Щите загорелись дворовые постройки около частного дома. Хозяину с семьей удалось выйти целыми и невредимыми, но в вольере сгорела собака, жившая с ними.
 
Как уточнили в областном МЧС, сигнал о пожаре в Горном Щите по адресу Сосновая, 20, поступил в 22.30. 

— Там загорелись надворные постройки. В доме находились хозяин и две его дочери в возрасте 8 лет и 21 года.  К счастью, люди успели эвакуироваться из дома и вызвать пожарных. Огнеборцы работали по повышенному номеру из-за угрозы распространения огня на рядом стоящие постройки. Выгорело 80 квадратных метров. Люди в пожаре не пострадали, — уточнили в службе спасения СОВА.

Рядом с горящим сараем был вольер с собакой семьи, среднеазиатской овчаркой. Как сообщили «Ночные новости», хозяин попытался спасти 12-летнего пса, но на него обрушилась крыша. Овчарка погибла в огне.
  • Врачи, приехавшие по вызову, помогли младшей девочке из пострадавшей семьи: у нее началась истерика из-за гибели пса.
  • Все сгоревшие постройки были без электричества, замыкания проводки быть не могло. Сейчас дознаватели выясняют причину возгорания. Хозяин и его родные считают, что это мог быть поджог.
 
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать