После падения школьника в заброшенную шахту в Алапаевске следователи организовали проверку

21:00, 10.02.2017
После падения школьника в заброшенную шахту в Алапаевске следователи организовали проверку

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Мальчик делал селфи, гуляя по краю.

Следственный отдел по Алапаевску проводит доследственную проверку после того, как 17-летний подросток упал в заброшенную шахту, сообщили сегодня, 10 февраля, в пресс-службе СКР.

Следователи допрашивают свидетелей, организовали судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить тяжесть травм у школьника, и ищут виновных, которые несут ответственность за ограничение доступа людей к заброшенной шахте. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

  • По предварительной информации, 4 февраля этого года 17-летний подросток вдвоем с другом гулял в районе шлакоотвала в западной части Алапаевска. Один из них провалился в заброшенную шахту, когда гулял по ее краю. Ранее появлялась информация о том, что подросток упал, когда делал селфи.
  • Друг упавшего мальчика добежал до пилорамы, расположенной неподалеку. Оттуда удалось дозвониться до родителей школьника и вызвать спасателей. Когда подоспела помощь, подросток лежал на глубине около 15 метров. Он упал на полутораметровый уступ, засыпанный мусором и снегом. Двигаться мальчик боялся, поскольку мог провалиться на глубину шахты – а это около 80 метров вниз – и погибнуть. Мальчика достали из шахты спасатели, которые спустились туда по веревке.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать