У тети 11-летнего инвалида, на которого напали в Екатеринбурге коллекторы, обнаружили три долга по кредитам

12:30, 10.04.2017
У тети 11-летнего инвалида, на которого напали в Екатеринбурге коллекторы, обнаружили три долга по кредитам

Фото: личная страница мамы пострадавшего мальчика ВКонтакте

Коллекторы облили мальчика спиртом и избили, требуя погасить долг.

Прокуратура Екатеринбурга поделилась первыми результатами проверки истории с нападением коллекторов на 11-летнего ребенка-инвалида в Екатеринбурге. Оказалось, что у родной сестры его матери есть долги по кредитам, оформленным в трех банках. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщили НАШЕЙ в пресс-службе прокуратуры.

В ходе дальнейшей проверки прокуратура выяснит, платила ли женщина по кредитам. Также сотрудники ведомства запросят документы у банков-кредиторов, чтобы узнать, какой организации передали финансовые обязательства по кредитам.

На текущий момент известно, что 5 апреля этого года трое коллекторов напали на 11-летнего ребенка в лифте дома, где он живет с матерью. Его облили некой жидкостью, похожей на спирт. На следующий день, 6 апреля, коллекторы избили ребенка. При этом они угрожали ему расправой и требовали погасить долг.

За несколько дней до этого неизвестные написали женщине на квитанции: «Хватит жить за счет соседей». Сейчас прокуратура также проверяет, есть ли у семьи долги по оплате ЖКХ.

  • По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство с применением насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере» (часть 2 статьи 163 УК РФ). Расследование дела находится на контроле руководства прокуратуры Свердловской области.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать