Наверх

В Свердловском областном суде вынесли приговор «черным риелторам», отбиравшим квартиры у жителей Екатеринбурга

В Свердловском областном суде вынесли приговор «черным риелторам», отбиравшим квартиры у жителей Екатеринбурга
16+
Фото: пресс-служба Свердловского областного суда
Всего на пятерых они получили 76,5 лет.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.04.2017

В понедельник, 10 апреля, в Свердловском областном суде вынесли приговор по делу так называемых «черных риелторов», отбиравших квартиры у жителей уральской столицы.

На скамье подсудимых пять человек – Икром Раупов, Андрей Мигалатий, Сергей Шанауров, Яков Щукин, Саиджон Сидиков – которых обвиняют по трем эпизодам, совершенным еще в 2014 году.

Первый связан с 34-летней жительницей Екатеринбурга, страдающей легкой умственной отсталостью. Женщина жила вместе с маленьким сыном в небольшой комнатке на улице Краснофлотцев. Но в конце февраля 2014 года вместе с ними начал жить Икром Раупов, который, по версии следствия, быстро вошел в доверие к новой знакомой и уже спустя несколько дней начал вынуждать ее продать комнату. В итоге женщина лишилась своего жилья.  

В июле 2014 года все тот же Раупов познакомился с Андреем Мигалатием. Тот рассказал Раупову о тяжелых отношениях с родным братом Александром, у которого была комнатка в коммуналке на Билимбаевской. По версии следствия, после этой беседы Раупов вместе с Андреем Мигалатием, Сергеем Шанауровым и Яковом Щукиным приехали к Александру и похитили его, силой затолкав в машину. Они вывезли брата Мигалатия на пустырь между гаражами в районе улицы Челюскинцев, где держали и поили его два дня. После чего мужчину привезли к нотариусу в Новую Лялю, где он подписал все необходимые документы на жилплощадь. Затем, как выяснили силовики, Раупов и Шанауров избили Александра Мигалатия на том же пустыре, угрожая ему убийством.  Спустя еще два дня мужчине удалось сбежать от своих мучителей и сообщить об этом в полицию.  

Еще один похожий эпизод произошел в декабре 2014-го, когда Раупов познакомился с владельцем двухкомнатной квартиры по улице Советской Флянцем, который ради выпивки был готов на все. Мужчина подписал для Раупова договор купли-продажи, где было написано, что он получил за квартиру 3 миллиона рублей. После чего, по версии обвинения Сидиков, Шанауров и Щукин , по указанию Раупова вывезли Флянца в сады «Дорожник» в Алапаевске, где задушили его шнуром от электрического чайника. Тело мужчины, как выяснили силовики, они сожгли в костре.


Свердловский областной суд приговорил Икрома Раупова к 22 года колонии строгого режима. Отбывать наказание в «строгаче» будут и все его подельники. Сергей Шанауров получил 19,5 лет с ограничением свободы еще на 1,5 год, Саиджону Сидикову дали 17 лет, а Якову Щукину – 10 лет. Меньше всех за решеткой проведет Андрею Мигалатий – ему дали 8 лет, но также с ограничением свободы на 1,5 года.

  • Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Светлый, 10.04.2017, 16:13
Тэги: Криминал, Суд, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Военный репортаж Недвижимость Расстрел на Депутатской Экономия Доска позора Образование Новости Высокие технологии Дети Бизнес Футбол Суд Семья Развлечения Пожар Расстрел Мужчины Искусство Афиша Общественный транспорт Строительство Конкурсы Бэби-боксы Самолет Минобороны упал в Якутии Лайфхак Мотоциклы Екатеринбуржцы в разных странах Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Война ритуальных агентств Ловец покемонов Туризм Необычное Тест Криминал Волейбол Деньги МЧС Рейтинг Студенты Скандалы В Египте разбился самолет с российскими туристами Происшествия Грипп Убийство Ирины Вахрушевой Красота Интервью Жизнь в городе 9 мая История успеха Расписание Еда Экономика Парковки Растения История Екатеринбурга Грипп в Екатеринбурге Транспорт Приостановка полетов в Египет Мода Рецензия Биатлон Религия ЖКХ Дело Пьянкова Позитив Самолет Секс ЗАГС Ельцин-центр Ту 154 Новый год Женщины Убийство в Рахмангулово Репортаж Храм святой Екатерины Новости России Горящие авто Гололед Мультимедиа Крушение самолета под Ростовом Сибирская язва Видео Кто заработал Взятки Транспортная реформа Горячее ИГИЛ Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мировые новости Дороги Розыск Пусть говорят Хоккей ЧМ-2018 Культура Новости дня Погода Здоровье Снос монастыря на Качканаре Хэллоуин-2015 Отношения Выставки Ошибки врачей Медицина Приговор Лошагину Обрушение крыши на Калинина Катастрофа Знаменитости Политика Путин ГИБДД СМИ Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Голодовка в колонии Животные Мистика Школа Музыка ВУЗ Фото Психология Производство Слухи Отдых Статистика Коллекторы Взрыв Шоу-бизнес Дорожные воины Эксклюзив В Екатеринбурге -40 градусов Отключение света Уралмаш, Эльмаш Опрос Интернет Авто Личное Кризис и санкции Скандал с Новиковым ДТП Дом-2 Баскетбол Спорт Смерть Скорая помощь Корь
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru