Наверх

В Свердловском областном суде вынесли приговор «черным риелторам», отбиравшим квартиры у жителей Екатеринбурга

В Свердловском областном суде вынесли приговор «черным риелторам», отбиравшим квартиры у жителей Екатеринбурга
16+
Фото: пресс-служба Свердловского областного суда
Всего на пятерых они получили 76,5 лет.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.04.2017

В понедельник, 10 апреля, в Свердловском областном суде вынесли приговор по делу так называемых «черных риелторов», отбиравших квартиры у жителей уральской столицы.

На скамье подсудимых пять человек – Икром Раупов, Андрей Мигалатий, Сергей Шанауров, Яков Щукин, Саиджон Сидиков – которых обвиняют по трем эпизодам, совершенным еще в 2014 году.

Первый связан с 34-летней жительницей Екатеринбурга, страдающей легкой умственной отсталостью. Женщина жила вместе с маленьким сыном в небольшой комнатке на улице Краснофлотцев. Но в конце февраля 2014 года вместе с ними начал жить Икром Раупов, который, по версии следствия, быстро вошел в доверие к новой знакомой и уже спустя несколько дней начал вынуждать ее продать комнату. В итоге женщина лишилась своего жилья.  

В июле 2014 года все тот же Раупов познакомился с Андреем Мигалатием. Тот рассказал Раупову о тяжелых отношениях с родным братом Александром, у которого была комнатка в коммуналке на Билимбаевской. По версии следствия, после этой беседы Раупов вместе с Андреем Мигалатием, Сергеем Шанауровым и Яковом Щукиным приехали к Александру и похитили его, силой затолкав в машину. Они вывезли брата Мигалатия на пустырь между гаражами в районе улицы Челюскинцев, где держали и поили его два дня. После чего мужчину привезли к нотариусу в Новую Лялю, где он подписал все необходимые документы на жилплощадь. Затем, как выяснили силовики, Раупов и Шанауров избили Александра Мигалатия на том же пустыре, угрожая ему убийством.  Спустя еще два дня мужчине удалось сбежать от своих мучителей и сообщить об этом в полицию.  

Еще один похожий эпизод произошел в декабре 2014-го, когда Раупов познакомился с владельцем двухкомнатной квартиры по улице Советской Флянцем, который ради выпивки был готов на все. Мужчина подписал для Раупова договор купли-продажи, где было написано, что он получил за квартиру 3 миллиона рублей. После чего, по версии обвинения Сидиков, Шанауров и Щукин , по указанию Раупова вывезли Флянца в сады «Дорожник» в Алапаевске, где задушили его шнуром от электрического чайника. Тело мужчины, как выяснили силовики, они сожгли в костре.


Свердловский областной суд приговорил Икрома Раупова к 22 года колонии строгого режима. Отбывать наказание в «строгаче» будут и все его подельники. Сергей Шанауров получил 19,5 лет с ограничением свободы еще на 1,5 год, Саиджону Сидикову дали 17 лет, а Якову Щукину – 10 лет. Меньше всех за решеткой проведет Андрею Мигалатий – ему дали 8 лет, но также с ограничением свободы на 1,5 года.

  • Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Светлый, 10.04.2017, 16:13
Тэги: Криминал, Суд, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Политика Знаменитости Транспорт Катастрофа Производство Туризм Самолет Строительство Грипп в Екатеринбурге Горячее Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Погода Убийство Ирины Вахрушевой История Екатеринбурга Афиша Розыск ВУЗ Видео Горящие авто Расстрел Приговор Лошагину Необычное Бэби-боксы Животные ЗАГС Грипп Баскетбол Суд В Египте разбился самолет с российскими туристами Секс Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Медицина Военный репортаж Рецензия Волейбол Деньги Убийство в Рахмангулово Новости Высокие технологии Психология Путин Ельцин-центр Дело Пьянкова Спорт Голодовка в колонии Школа Ловец покемонов Война ритуальных агентств Скандал с Новиковым Мистика Общественный транспорт Взрыв Истории 9 мая Выставки Личное Авто Образование Кризис и санкции ИГИЛ Новости России Происшествия Обрушение крыши на Калинина Доска позора Расстрел на Депутатской Пожар Интервью Тест Жизнь в городе Развлечения Транспортная реформа ЧМ-2018 Дети Здоровье Фото МЧС Приостановка полетов в Египет Позитив Слухи Отношения СМИ Самолет Минобороны упал в Якутии Коллекторы ГИБДД Кто заработал Студенты Семья Взятки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ЖКХ Снос монастыря на Качканаре Новый год Мода Криминал Дороги История успеха В Екатеринбурге -40 градусов Опрос Хэллоуин-2015 Хоккей Парковки 9 мая Биатлон Экономия Репортаж Конкурсы Мировые новости Бизнес Расписание Отдых ДТП Музыка Растения Скорая помощь Культура Эксклюзив Недвижимость Смерть Мультимедиа Пусть говорят Красота Новости дня Экономика Интернет Шоу-бизнес Лайфхак Гололед Искусство Екатеринбуржцы в разных странах Корь Храм святой Екатерины Рейтинг Дом-2 Мужчины Мотоциклы Футбол Женщины Статистика Ошибки врачей Скандалы Отключение света Уралмаш, Эльмаш Ту 154 Религия Дорожные воины Крушение самолета под Ростовом Сибирская язва Еда
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru