В Екатеринбурге около общежития обстреляли автомобиль скорой помощи

08:23, 10.05.2017
В Екатеринбурге около общежития обстреляли автомобиль скорой помощи

Фото: архив ГУ МЧС по Свердловской области

Пули из пневматического оружия повредили корпус реанимобиля.

Вечером 9 мая на Уралмаше неизвестные обстреляли автомобиль скорой помощи. ЧП произошло около дома на Машиностроителей, 39а.
 
Как уточнили в Управлении здравоохранения, кто-то напал на автомобиль реанимационной бригады подстанции скорой помощи № 3 и обстрелял их из пневматического оружия. Медики приехали на подстанцию и стали парковаться, как вдруг услышали грохот. Выйдя из автомобиля, водитель заметил вмятины на корпусе машины, похожие на следы пуль.

– Врачи и водитель не пострадали, на реанимобиле остались вмятины. Стреляли со стороны стоящего рядом общежития. На место ЧП была вызвана полиция, — уточнили в Горздраве.

В полиции пояснили, что врачи написали заявление.

— Заявление от граждан принято. Будет проведена проверка, после которой будет принято процессуальное решение, — уточнили в УМВД по Екатеринбургу.

По данному факту органами Следственного комитета по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки. Согласно полученным данным, в результате инцидента никто из сотрудников «скорой помощи» не пострадал.

— По имеющимся сведениям, по автомобилю из пневматического оружия было произведено три выстрела. В настоящее время следователем СКР и сотрудниками полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, выяснение конкретного лица, причастного к обстрелу реанимационного автомобиля, и объективной правовой оценки инциденту, — сообщили в СК РФ по Свердловской области.

  • В ходе проверки опрашиваются сотрудники реанимационной бригады, устанавливаются возможные очевидцы происшествия. По итогам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать