В Свердловской области ребенок поранился о гвозди на детской площадке: ему пришлось зашить палец

09:23, 10.05.2017
В Свердловской области ребенок поранился о гвозди на детской площадке: ему пришлось зашить палец

Фото: rcami.ru

В Каменске-Уральском малолетний ребенок, гуляя на детской площадке, поранился о гвозди, торчавшие из игровых конструкций. Прокуратура города проводит проверку ЧП, сообщили 10 мая в пресс-службе областного ведомства.
 
По предварительной информации, около 9 вечера 3 мая во время прогулки на детской площадке ребенок получил травму в виде рваной раны пальца. При этом из игровой конструкции торчали гвозди, некоторые из них были замотаны веревками.
 
В связи с полученной травмой ребенку наложили швы в хирургическом отделении местной детской больницы.

— Сотрудники прокуратуры Каменска-Уральского выехали на место происшествия для проведения проверки соблюдения требований законодательства, в том числе о безопасности игровых конструкций, расположенных на придомовых территориях многоквартирных домов. В настоящее время прокуратура устанавливает организацию, которая должна была выполнять текущий ремонт игрового оборудования, следить за безопасностью его эксплуатации и своевременно предпринимать меры к ремонту и при необходимости демонтажу частей конструкций, создающих угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних, — уточнили в ведомстве.

  • Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. 
  • Госпитализация ребенку не потребовалась.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать