Во время сплава по реке Ивдель утонула женщина

12:41, 10.06.2017
Во время сплава по реке Ивдель утонула женщина

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

На лодках не было спасательных средств.

В Ивделе следователи начали проверку инцидента, который произошел во время сплава по реке и в результате которого погибла женщина.

- Трагедия произошла 7 июня, - прокомментировал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Две супружеских пары, Жижины и Чумичевы, на двух моторных лодках поднимались вверх по течению реки Ивдель. Жижины плыли впереди в определенный момент они увидели, что их товарищи неожиданно отстали, они решили развернуться и посмотреть, что случилось. Как выяснилось, волновались не зря: спустившись вниз они увидели, что лодка коллег перевернулась и тонет, а люди держатся за торчавшую из под воды корягу. Друзья решили помочь, но как только подплыли ближе женщина сорвалась и ее понесло вниз по течению. К сожалению, в момент спасательной операции вторая лодка тоже перевернулась. Двум мужчинам и женщине удалось остаться в живых. Ольгу спасти не удалось, - рассказал подробности Горелых.

  • Как отмечают спасатели, трагедии можно было бы избежать, если бы все участники прогулки были одеты в спасательные жилеты.
  • Спасателей МЧС вызвали очевидцы происшествия.
  • По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать