Наверх

Онлайн-трансляция апелляции по делу о нападении «грозы Пионерки» Новоселова на таксиста в Екатеринбурге

Онлайн-трансляция апелляции по делу о нападении «грозы Пионерки» Новоселова на таксиста в Екатеринбурге
16+
Фото: Евгений Светлый/«Наша Газета»
«Гроза Пионерки» считает, что срок ему дали «ни за что».

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.07.2017

В Свердловском областном суде 10 июля 2017 года рассмотрят апелляционную жалобу на приговор Игорю Новоселову по делу о нападении на таксиста в Екатеринбурге. Корреспондент «Нашей Газеты» ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

Приговор Новоселову вынес 5 апреля 2017 года Кировский районный суд Екатеринбурга. Подсудимого признали виновным по статьям «Хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия», «Угроза убийством» и «Побои, совершенные из хулиганских побуждений».

Гособвинение запрашивало для «грозы пионерки» наказание в виде лишения свободы на срок 5,5 лет. В итоге суд приговорил Новоселова к двум годам лишения свободы в колонии строго режима. Осужденный встретил такое решение с улыбкой, но в итоге защита обжаловала приговор. Адвокат Новоселова заявил, что в ходе процесса была допущено грубое нарушение, когда гособвинитель запуталась в квалификации преступлений.

Эпизод, который рассматривали в Кировском райсуде, произошел вечером 8 июля 2017 года во дворе дома № 12 по улице Вилонова. По словам таксиста Игоря Волкова, к нему в машину залез Новоселов и начал угрожать ему ножом. Водителя в итоге спасла одна из его пассажирок. «Гроза Пионерки» показания Волкова называл в суде враньем.

9.30 Доброе утро, уважаемые читатели. Начинаем трансляцию из зала суда.

Заседание немного задерживается, в зале налаживают технику. Новоселов сегодня не будет присутствовать на заседании лично, будет онлайн-трансляция.

10.10 С опозданием на 40 минут судебное заседание началось.

Защита Новоселова заявила ходатайство о личном участии осужденного. Но судья отказала.

гроза пионерки новоселов суд 10.07.2017

Судья зачитала апелляцию и уточнила есть ли у Новоселова дополнения.

- Я все излОжил в жалобе, - отвечает осужденный.

Адвокат добавляет что оружия, которым угрожал Новоселов, не нашли.
 
Объявлены прения.

- Мне хотелось бы понимать, почему с таким промежутком возбудили столько уголовных дел. Единственный свидетель, Журавлева, не пришла на суд. У прокурора менялось настроение, и то она просит отменить статьи за сроком давности, то запрашивает большее наказание. Почему у меня два хулиганства в составе преступлений? Хочу сказать, что в документе написано неправильно, что я содержусь под стражей с 27 января. Я здесь сижу с 26 января, - сказал Новоселов.

10.30 Адвокат заметил, что в день конфликта Волков умышленно перегородил проезжую часть, а супруга Новоселова была беременна, что добавляло напряженности ситуации.

- Умысел Новоселова был направлен исключительно на противоправные действия Волкова, - подчеркнул адвокат.

Защитник обратил внимание на противоречия в показаниях Волкова. С точки зрения юриста, таксист не смог доказать обстоятельств, которые бы оправдывали его противоправные действия.

Слово передали прокурору. Представитель гособвинения считает приговор справедливым и соответствующим квалифицированным преступлениям.

- В последнем слове Новоселов сказал, что все произошло быстро. Он сказал, что ударил его. То есть частично он признался в совершении преступления, - сказала прокурор.

Новоселов в итоге попросил изменить квалификацию преступлений, отменить приговор и изменить режим содержания.

Защитник уточнил, что осужденный признался в совершении преступления только по статье 116.

Новоселову дали последнее слово.

- Ваша честь, ну не было у меня никакого ножа. Да, я его бил, но у я уже принес ему извинения. Я, конечно, понимаю, что все, что происходит со мной, - это следствие моих ошибок. Большая ошибка была сесть к нему в машину, но у меня правда не было ножа. Я не хочу отвечать за то, чего не делал. Суд просто закрыл на это глаза.

 
10.45 Судья удалилась на совещание.
 
10.50 Совещание закончилось на удивление быстро.
 
Суд апелляционной инстанции постановил приговор Кировского районного суда оставить без изменений.
новоселов суд 10 июля 2017
 
После оглашения решения Новоселов выкрикнул что-то невнятное.

- Мы и не ожидали другого решения. Но мы не остановимся на этом и будем обжаловать дальше, - сказал адвоката Игоря Новоселова корреспонденту НАШЕЙ.

Адвокат добавил, что не надеется на уровне региона на освобождение Новоселова. На это можно рассчитывать только дойдя до Верховного суда.

На этом наша трансляция завершается. До скорой встречи.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Сергей Беляев, 10.07.2017, 09:27
Тэги: Происшествия, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Олег10 июля 2017, 12:23
"Эпизод, который рассматривали в Кировском райсуде, произошел вечером 8 июля 2017 года во дворе дома № 12 по улице Вилонова" - а что у нас судят уже сразу через день после случившегося или вы просто не вычитываете то, что пишите? )))
Согласны с автором?
Олег10 июля 2017, 12:58
"- сказал адвоката Игоря Новоселова корреспонденту НАШЕЙ" - уважаемый пишущий Сергей Беляев - вычитывайте то, что выдаете в статью! или у вас план по скорости выдачи и неважно, верно или так сойдет?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Дороги Кто заработал Военный репортаж Расстрел на Депутатской МЧС Школа Недвижимость Свердловской области Личное Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Бэби-боксы Горячее Скорая помощь Шоу-бизнес Строительство Мотоциклы 9 мая Приостановка полетов в Египет Смерть ДТП Знаменитости Растения Храм святой Екатерины Парковки Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Убийство Ирины Вахрушевой Туризм Здоровье ГИБДД Транспортная реформа В Екатеринбурге -40 градусов Происшествия Семья Расстрел СМИ Бизнес Взрыв Ловец покемонов Психология Женщины Война ритуальных агентств Производство Дом-2 Дорожные воины Медицина Волейбол ЖКХ Свердловской области Видео Грипп в Екатеринбурге Крушение самолета под Ростовом Жизнь в городе Новости России Грипп ВУЗ Корь Хэллоуин-2015 Культура Баскетбол Отдых Скандалы Погода Экономика Секс Самолет Еда Криминал Искусство Самолет Минобороны упал в Якутии Новости дня Слухи Приговор Лошагину Новый год Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Авто Конкурсы Обрушение крыши на Калинина Мода Деньги ЧМ-2018 ЖКХ Дети Животные Горящие авто Статистика Репортаж Высокие технологии Екатеринбуржцы в разных странах Рейтинг Лайфхак Сибирская язва Тест Розыск Отключение света Уралмаш, Эльмаш Пожар Истории 9 мая Биатлон Гололед Новости Скандал с Новиковым Интервью Афиша Рецензия Кризис и санкции Интернет Опрос Ошибки врачей История успеха Общественный транспорт Путин Позитив Отношения Выставки Ту 154 Музыка Футбол Спорт Расписание Экономия Хоккей Дело Пьянкова Мистика Необычное Мировые новости Ельцин-центр Мультимедиа Убийство в Рахмангулово Развлечения Доска позора Недвижимость Красота Фото Финансы Взятки Снос монастыря на Качканаре Мужчины Эксклюзив ЗАГС Студенты Образование Политика Транспорт В Египте разбился самолет с российскими туристами ИГИЛ Коллекторы Голодовка в колонии Религия Пусть говорят Суд История Екатеринбурга Катастрофа
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru