Выпускницу екатеринбургского вуза убило молнией в походе

17:03, 10.07.2018
Выпускницу екатеринбургского вуза убило молнией в походе

Фото: Денис Брежнев/facebook.com

Трагедия произошла во Владимирской области.

Выпускницу Уральской государственной архитектурной академии Варвару Назарову убило молнией во время похода во Владимирской области. О трагедии сообщил в Фейсбуке знакомый девушки Денис Брежнев, который находился в той же компании.
По его словам, группа девушек и молодых людей отправилась в поход на Клязьму на два дня. В воскресенье, 8 июля, когда они готовили завтрак на берегу реки между деревней Дубровка и Покровом, началась гроза. Молодые люди решили переждать непогоду под деревьями, а затем Денис с другом вернулись в палатку. Вскоре раздался хлопок – в палатку ударила молния.
Когда Денис выбежал из палатки, оказалось, что Варвара лежит без сознания.

– Я позвонил в скорую, описал ситуацию и побежал встречать их на бетонную дорогу из Покрова, – написал Денис в соцсети. – До места, где мы стояли, скорая не смогла бы проехать, поэтому я остановил местного с "Нивой", мы взяли двух фельдшеров и приехали на место. К моменту, когда приехали медики, ребята уже около получаса делали искусственное дыхание и массаж сердца.

Медики не смогли реанимировать девушку и констатировали смерть. Позже приехали полицейские, они провели экспертизу и забрали тело.
На странице Варвары в Фейсбуке указано, что она уроженка Челябинска, училась в УрГАХА, работала архитектором в компании "Стрелка".
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать