В Свердловской области ребенка ударило током в электрощите

11:22, 10.08.2017
В Свердловской области ребенка ударило током в электрощите

Фото: Wikimedia Commons

Восьмилетняя девочка забралась в щит электроустановки в первом часу ночи.

В Байкаловском районе восьмилетняя девочка забралась в распределительный щит электроустановки кузнечной мастерской, где ребенка ударило током. 
 
Сообщение о ЧП в деревне Ларина поступило в первом часу ночи. По данным "МРСК-Урала", электрощит находится в неудовлетворительном состоянии: двери щита открыты, торчат оголенные провода. Девочку госпитализировали, сейчас она находится в больнице с электротравмой.
 
Для расследования инцидента создана специальная комиссия, к работе подключились правоохранительные органы, сообщили в пресс-службе "МРСК-Урала".

 В ходе проведения проверки выясняются все обстоятельства инцидента. Устанавливаются и опрашиваются возможные очевидцы происшествия, также будут опрошены родители ребенка и владельцы энергооборудования. В обязательном порядке будет проверяться, насколько своевременно и полно проводилась проверка технического состояния распределительного щита, будут устанавливаться и опрашиваться конкретные лица, ответственные за безопасность и надлежащее функционирование указанного электрощита,  сообщили в областном управлении Следственного комитета.

  • Компания планирует обратиться в Штаб по электробезопасности Свердловской области и в надзорное ведомство, чтобы сетевые организации усилили профилактическую работу с жителями. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать