Обвиняемому в убийстве тагильчанки Дарьи Зембицкой грозит 10 лет колонии строгого режима

19:40, 10.10.2017
Обвиняемому в убийстве тагильчанки Дарьи Зембицкой грозит 10 лет колонии строгого режима

Фото: соцсети

Гособвинение требует взыскать с Сергея Какшина 13 миллионов рублей.

Гособвинение запросила для подозреваемого в убийстве жительницы Нижнего Тагила Дарьи Зембицкой 10 лет колонии строгого режима, сообщает агентство "Между строк".
 
По версии следствия, Дарью убил ее бывший муж Сергей Какшин, отец ее двоих сыновей. Помимо 10-летнего заключения, прокурор просит для Какшина год ограничения свободы и возмещение морального ущерба в пользу родителей Дарьи и ее детей в размере 13 миллионов рублей. Из этой суммы 10 миллионов должны причитаться сыновьям убитой. 
 
Сам Какшин заявил, что готов выплатить матери Дарьи лишь 200-300 тысяч рублей, детям - по 500 тысяч, но не больше, а также компенсировать расходы на похороны экс-супруги. Между тем адвокат семьи Дарьи настаивает на возобновлении следствия по статье "Похищение человека".
 
Какшин сообщил в полицию об исчезновении Дарьи 9 января и в течение двух дней помогал правоохранительным органам в поисках экс-жены, пока не сознался в преступлении. Он рассказал, что избил женщину, вывез на машине на Серебрянский тракт, где убил и оставил в сугробе.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать