Начальник отдела Минздрава в Свердловской области назвал неважной для страны смерть ребенка

08:35, 10.11.2016
Начальник отдела Минздрава в Свердловской области назвал неважной для страны смерть ребенка

Фото: из архива НАШЕЙ

Сейчас делом занимаются следователи.

В Нижнем Тагиле 5 ноября умер ребенок. По данным агентства «Между строк», ребенка из приемного покоя доставили сразу в реанимацию, через сутки он скончался. Мальчику было пять лет.
Родители написали заявление в полицию. Они уверены, что именно врачи виноваты в смерти ребенка. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

– Ведется проверка, в силу возраста погибшего больше мы ничего раскрывать пока не можем, – сказал замруководителя следственного отдела по Ленинскому району Нижнего Тагила Сергей Соседков агентству новостей «Между строк».

В пресс-службе регионального Минздрава заявили, что ведомство проведет собственную проверку. В территориальном отделе от комментариев отказались, сославшись на врачебную тайну.

– Зачем мы должны давать комментарии по каждой гибели ребенка или кого-то в больнице? Это что, так важно для страны? – сказал агентству новостей «Между строк» начальник отдела Минздрава Анатолий Малахов.

  • В начале ноября стало известно о предстоящем суде над Светланой Кексель, бывшим заместителем главврача той же инфекционной больницы, по факту смерти трехлетнего мальчика еще в 2011 году. По версии прокуратуры, трагедия могла произойти из-за неоказания вовремя медицинской помощи.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать