В Екатеринбурге поймали парня, который забыл костыли в машине, когда угонял ее

14:27, 10.11.2017
В Екатеринбурге поймали парня, который забыл костыли в машине, когда угонял ее

Фото: Архив НАШЕЙ

Ворам из Березовского грозит до 6 лет колонии.

В Екатеринбурге под суд пойдут двое жителей Березовского, которые с марта по июнь этого года угоняли машины, скручивали номера и перепродавали авто.

Так, например, в марте 2017 года они угнали Kia Ceed на улице Гагарина в Березовском, а через два месяца на той же улице – Hyundai i30.

Поймать угонщиков почти удалось в конце мая, когда они пошли на очередное дело и хотели украсть Kia Rio. В ту ночь один из воров ходил на костылях, так как повредил ногу.

– С помощью подручных средств мужчина проник в салон иномарки, спрятал костыли между передними сиденьями и запустил двигатель. Однако в этот момент хозяин машины, услышав из окна своей квартиры сработавшую сигнализацию, брелоком успел заглушить мотор, – рассказали городском МВД.

Парень убежал, но костыли застряли в салоне иномарки, и он решил подождать в кустах владельца машины. Когда хозяин легковушки увидел открытые двери и костыли, он вызвал полицию.

– В этот момент хозяин иномарки заметил подозрительного мужчину и попытался задержать, однако тот, несмотря на травму, успел скрыться в направлении ближайшего автоцентра на улице Блюхера, где его ожидал напарник, – добавили в  полиции.

Напарников удалось задержать 27 июня, когда они пытались угнать Toyota Corolla на улице Шиловской в Березовском. После их ареста полиции вернуть хозяевам три угнанные машины.

  • Общая сумма ущерба составила порядка 1,5 миллионов рублей.
  • Угонщикам грозит до 6 лет лишения свободы.
  • До приговора суда один из них будет находиться в СИЗО, второй – под домашним арестом.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать