В больнице Екатеринбурга погибла новорожденная девочка: родители винят врачей

10:22, 11.02.2017
В больнице Екатеринбурга погибла новорожденная девочка: родители винят врачей

Фото: progorod58.ru

Прокуратура проверяет больницу и действия врачей.

В Екатеринбурге после рождения и лечения в больнице № 40 умер новорожденный ребенок. По заявлению родителей Минздрав и прокуратура проводят проверку действий врачей. Родители уверены, что врачи неправильно оказывали малышке медпомощь, а позже приписали в документах новый диагноз, сообщили Ura.ru 10 февраля.
 
27-летняя екатеринбурженка родила девочку 20 января в роддоме ГКБ № 40. Во время родов ее дочка наглоталась околоплодных вод, в результате чего был поставлен диагноз: неонатальная аспирация мекония. Ребенка поместили в отделение патологии новорожденных, и на четвертые сутки жизни ее состояние стабилизировалось. Для дальнейшего лечения маму с дочкой 25 января перевели в детскую больницу № 5.
 
Как рассказала мама, дочке стало плохо в пути, по прибытии ее сразу подключили к искусственной подаче кислорода. Аппаратура работала со сбоями.
 
Вечером 27 января новорожденную перевезли в детскую больницу № 11, в реанимацию. В течение суток младенец умер. Причиной смерти врачи назвали ранний неонатальный сепсис.

— В прокуратуру области поступило обращение от родителей. Будет дана оценка действиям врачей при оказании медпомощи. Изучается, как вели роженицу, какая оказывалась медпомощь, правильно ли вообще диагностировано было ее состояние, — сказала Канатова.

  • Прокуратура проверит действия медиков, изучит документы и в течение месяца даст ответ родителям, сообщили в Министерстве здравоохранения.
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать