В Подмосковье разбился пассажирский самолет

17:59, 11.02.2018
В Подмосковье разбился пассажирский самолет

Фото: wikipedia.org

На борту был 71 человек.

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" потерпел крушение в Подмосковье после вылета из Домодедово в Орск, пишет "Интерфакс".

– Предположительно, самолет разбился в районе деревни Аргуново. Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было, – сказал источник издания.

Сообщается, что на борту самлоета был 71 человек: 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Очевидцы сообщили, что самолет упал в районе Раменского. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения.

Известно, что вскоре после вылета из Домодедово самолет пропал с радаров. Как сообщают "Вести-24", спецтехника пока не может проехать к месту крушения самолета. 

Первые кадры с места ЧП.

По предварительным данным, разбившийся самолет эксплуатировался 8 лет. Сообщается, что среди пассажиров был один ребенок.

"Интерфакс" со ссылкой на МЧС сообщает, что спасатели прибыли на место крушения самолета. Разлет обломков составляет порядка одного километра. Расследовать крушение самолета будет центральный аппарат СК, сообщили в ведомстве.

– Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК "Нарушение правил безопасности полётов". На место крушения уже выехали криминалисты, имеющие опыт расследования авикатастроф, – сообщили в Следственном комитете РФ.

Московский аэропорт Домодедово продолжает работать в штатном режиме. Прокуратура начала проверку работы диспетчеров и обслуживания самолета. 

  • Отмечается, что авиакомпания "Саратовские авиалинии" была основана в мае 1994 года.
  • Перевозчик выполняет рейсы внутри России и международные чартерные рейсы. Парк самолетов авиакомпании включает пять Ан-148-100, семь Як-42 и два Embraer-190.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать