Наверх

Мама девочек, отравившихся в гостях у бабушки с дедушкой в Каменске-Уральском: «Открыли дверь, а они все лежат»

Мама девочек, отравившихся в гостях у бабушки с дедушкой в Каменске-Уральском: «Открыли дверь, а они все лежат»
16+
Фото: предоставлено мамой пострадавших девочек Еленой Паршиковой
В тот вечер дети ели приготовленную в духовке домашнюю пиццу, но врачи говорят, что это не пищевое отравление.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 11.04.2017

Двух девочек, отравившихся непонятно чем в гостях у бабушки с дедушкой, госпитализировали в детскую больницу Каменска-Уральского 8 апреля. Как уточнила корреспонденту НАШЕЙ мама отравившихся девочек Елена Паршикова, инцидент произошел в минувшую субботу поздно вечером.

– На часах было десять минут одиннадцатого, – вспоминает женщина события трехдневной давности. – Я была дома, а дети в гостях у бабушки с дедушкой. 

Елена уже далеко не в первый раз оставляет дочерей на выходные у своих родителей. И раньше все было нормально. А тут…

Дедушка впал в кому

– Ребенок звонит мне в панике и говорит: «Бабушка упала и встать не может!», – пересказывает Елена тот короткий разговор со старшей дочерью. – Я спрашиваю: «А сестра где?» «Лежит», - успела ответить дочь. Но потом разговор прервался,  что-то зашумело, и все…

Перепуганная женщина начала по очереди звонить на телефон 9-летней дочери и на номера родителей, но никто не отвечал.  «Что-то случилось. Надо ехать!» – тут же сказала Елена своему старшему сыну, вызывая такси.

Елена боялась, что плохо с сердцем стало ее пожилой матери. Но то, что она увидела, когда открыла своим ключом дверь родительской квартиры, просто повергло женщину в шок.

– Открыли дверь, а они все лежат, – жуткая картина до сих пор стоит у Елены перед глазами. – Без сознания и в рвотных массах.

Как позже рассказала бабушка девочек, сначала стало плохо младшей из них. Дедушка отнес 4-летнюю малышку на диван и отключился сам, когда прилег рядом. Тут же упала его супруга, а следом и вторая внучка, которая уже звонила маме по телефону.
   
Схватив младшую дочь, Елена сразу унесла ее к соседям. Хотя, по словам женщины, никаких подозрительных запахов в квартире она не почувствовала. Потом сосед помог перенести туда и старшую дочь. А сын Елены в это время уже звонил «03». Три кареты скорой помощи прибыли очень быстро. На одной из них в детскую горбольницу Каменска-Уральского вместе с девочками поехала и их мать.

– Старшая пришла в сознание быстро, потом глаза открыла моя мама, – продолжает рассказывать Елена. – Младшая дочь по дороге в больницу находилась в полусознательном состоянии. А вот отец все не приходил в себя.

Дедушке девочек, которому скоро исполнится 62, пришлось тяжелее всех – мужчина впал в кому. Поэтому эти три дня он провел в реанимации, где его сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. И только накануне его наконец перевели в отделение.  



Утечки газа не было

Сейчас обе девочки чувствуют себя хорошо. Уже завтра их готовят на выписку. Девочки рассказали матери, что в тот злополучный вечер они ели пиццу, которую испекли вместе с бабушкой. 

– Но доктора уже сказали, что это не пищевое отравление. Да и не могли же они так от пиццы все в один момент упасть в обморок, да еще и со рвотой, - считает Елена.

Сама она больше склоняется к версии отравления газом. Хотя, по словам рабочих газовой службы, которые приехали в квартиру родителей Паршиковой сразу после случившегося, никакой утечки там не было.

– Они мне сказали, что все в порядке, тяга есть. Так что они сами в недоумении, – передала Елена слова газовиков.

Хотя, сколько Елена себя помнит, в квартире, где она сама жила раньше, никогда не было проблем с газом.

  • Пока врачи так и пишут везде: «Отравление неизвестным веществом». Однако, по результатам анализов, которые взяли у родителей Паршиковой в горбольнице Каменска-Уральского, они все-таки отравились продуктами переработки газа. Этой же версии придерживаются и силовики, которые проводят сейчас свою проверку.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Светлый, 11.04.2017, 16:20
Тэги: Дети, Происшествия, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Военный репортаж Недвижимость Расстрел на Депутатской Экономия Доска позора Образование Новости Высокие технологии Дети Бизнес Футбол Суд Семья Развлечения Пожар Расстрел Мужчины Искусство Афиша Общественный транспорт Строительство Конкурсы Бэби-боксы Самолет Минобороны упал в Якутии Лайфхак Мотоциклы Екатеринбуржцы в разных странах Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Война ритуальных агентств Ловец покемонов Туризм Необычное Тест Криминал Волейбол Деньги МЧС Рейтинг Студенты Скандалы В Египте разбился самолет с российскими туристами Происшествия Грипп Убийство Ирины Вахрушевой Красота Интервью Жизнь в городе 9 мая История успеха Расписание Еда Экономика Парковки Растения История Екатеринбурга Грипп в Екатеринбурге Транспорт Приостановка полетов в Египет Мода Рецензия Биатлон Религия ЖКХ Дело Пьянкова Позитив Самолет Секс ЗАГС Ельцин-центр Ту 154 Новый год Женщины Убийство в Рахмангулово Репортаж Храм святой Екатерины Новости России Горящие авто Гололед Мультимедиа Крушение самолета под Ростовом Сибирская язва Видео Кто заработал Взятки Транспортная реформа Горячее ИГИЛ Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мировые новости Дороги Розыск Пусть говорят Хоккей ЧМ-2018 Культура Новости дня Погода Здоровье Снос монастыря на Качканаре Хэллоуин-2015 Отношения Выставки Ошибки врачей Медицина Приговор Лошагину Обрушение крыши на Калинина Катастрофа Знаменитости Политика Путин ГИБДД СМИ Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Голодовка в колонии Животные Мистика Школа Музыка ВУЗ Фото Психология Производство Слухи Отдых Статистика Коллекторы Взрыв Шоу-бизнес Дорожные воины Эксклюзив В Екатеринбурге -40 градусов Отключение света Уралмаш, Эльмаш Опрос Интернет Авто Личное Кризис и санкции Скандал с Новиковым ДТП Дом-2 Баскетбол Спорт Смерть Скорая помощь Корь
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru