В Екатеринбурге пенсионерка отсудила у больницы 120 тысяч рублей за упавшую на нее оконную раму

13:45, 11.04.2017
В Екатеринбурге пенсионерка отсудила у больницы 120 тысяч рублей за упавшую на нее оконную раму

Фото: архив НАШЕЙ

После случившегося женщине пришлось перенести несколько операций на ноге.

Кировский районный суд вынес решение по иску пенсионерки к Центральной городской больнице № 7, где на нее упала оконная рама.

Инцидент произошел еще в октябре 2012 года,  когда пожилая екатеринбурженка пришла в больницу навестить своего тяжело больного брата. Решив проветрить палату, она забралась на подоконник и попыталась открыть фрамугу, но из-за сломанных петель та просто выпала на женщину. Не устояв, пенсионерка упала на пол. Да так неудачно, что получила перелом голени. Из-за чего ей пришлось перенести несколько операций на правой ноге. Кроме того, из-за всего случившегося женщина не смогла присутствовать на похоронах родного брата, который был единственным близким ей человеком.

Поэтому, после продолжительного лечения женщина подала в суд иск, в котором потребовала взыскать с больницы миллион рублей. Однако представитель ЦГБ № 7 не согласился с этими требованиями, заявив, что причиной случившегося стала грубая неосторожность со стороны пострадавшей. Но в то же время он не смог привести в суде каких-либо доказательств того, что в больнице следят за состоянием окон и вовремя их ремонтируют.

Более того, после случившегося в больнице даже не было внутренней проверки. В то же время в ходе суда выяснилось, что в палате не было никакого предупреждения о том, что открывать окно нельзя.

Прокуратура поддержала иск женщины, но лишь частично, потребовав возместить ей 300 тысяч рублей.

– Так как бюджетное учреждение обязано обеспечивать надлежащее состояние имущества и производить его ремонт, – прокомментировала корреспонденту НАШЕЙ помощник прокурора Кировского района Наталья Южакова.

  • В итоге суд обязал руководство ЦГБ № 7 выплатить пенсионерке 120 тысяч рублей, куда были включены как расходы на лечение, так и компенсация причиненного морального вреда.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать