В Нижнем Тагиле почти двое суток тушат пожар на хладокомбинате

12:41, 11.06.2018
В Нижнем Тагиле почти двое суток тушат пожар на хладокомбинате

Фото: ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Сейчас на месте ЧП работают 25 спасателей.

Уральские спасатели с вечера 9 июня продолжают тушить крупное возгорание на территории бывшего Хладокомбината на улице Вогульской в Нижнем Тагиле.
Пожар начался в 21 час в субботу, тогда на место происшествия выехали полсотни пожарных и 16 единиц спецтехники. На хладокомбинате сразу же развернули штаб пожаротушения.
В ночь на 10 июня огонь удалось локализовать на площади в 470 квадратных метра. После этого началась борьба с тлением торфяного утеплителя, которое спровоцировало сильное задымление на территории. На месте ЧП сейчас работают 25 спасателей.

– Только тщательное перемешивание тлеющего торфа с большим количеством воды способно остановить процесс горения, – отмечают в региональном МЧС.

Сейчас проливка торфа и конструкций хладокомбината продолжается. Для этого спасателям пришлось вскрыть стены обекта. Также специадсты проводят мониторинг воздуха в районе пожара.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать