Погибла 17-летняя девушка: уральские туристы попали под камнепад на Алтае

12:53, 11.08.2016
Погибла 17-летняя девушка: уральские туристы попали под камнепад на Алтае

Фото: mstrok.ru

Житель Рязани находится в тяжелом состоянии.

На Алтае во время камнепада в районе Северо-Чуйского хребта погибла 17-летняя тагильчанка, турист из Рязани получил тяжелые травмы, сообщает ИА «Между строк» 11 августа.

На Алтае на туристов из Нижнего Тагила, Екатеринбурга и Рязани обрушился камнепад

Вертолет МЧС эвакуировал группу туристов из Нижнего Тагила, Екатеринбурга и Рязани, которые попали под камнепад на Алтае в районе горы Белуха. ЧП случилось 9 августа, когда восемь туристов отправились на прогулку в горы в Кош-Агачском районе республики. Во время крупного камнепада погибла 17-летняя тагильчанка Мария Малкина, ее тело не смогли эвакуировать сразу, так как оно находилось под завалами камней. 
 
Турист из Рязани нуждался в срочной медицинской помощи, он получил тяжелые травмы, поэтому его эвакуировали в первую очередь. Рано утром сегодня, 11 августа, за телом девушки вылетел поисковой отряд. 

Погибла 17-летняя жительница Нижнего Тагила

Все туристы занимались в туристическом клубе «Азимут», на Алтае ими руководил заслуженный путешественник России Алексей Шредер. По его словам, путешественники не нарушили технику безопасности и не отклонялись от маршрута – они пошли погулять в день отдыха. Мария, как и все остальные, имела большой опыт походов. 
  • Сейчас эвакуированные туристы находятся в Горно-Алтайске, состояние пострадавшего мужчины оценивается как стабильно тяжелое. 
  • Региональный Следственный комитет выясняет обстоятельства трагедии.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать