Наверх

Пейнтбольные стрельбы по живым мишеням: жильцы дома на Советской в Екатеринбурге о расстрелянной пьяной компании

Пейнтбольные стрельбы по живым мишеням: жильцы дома на Советской в Екатеринбурге о расстрелянной пьяной компании
16+
Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»
Местные жители разделились на два лагеря – одни поддерживают пострадавших, другие на них жалуются. История произошедшего из уст пострадавшего и его соседей.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 11.08.2016

Екатеринбургский бизнесмен открыл стрельбу по двум молодым людям, сделавшим ему замечание в ночь с 9 на 10 августа. Как результат – проверка полиции, разговоры жильцов и гематомы не теле обоих пострадавших. О том, что сегодня говорят жители домов на улице Советской, в материале «Нашей Газеты».

Расстрел из пейнтбольного маркера

Жители пяти домов по улице Советской (№ 13/1, 13/2, 13/3, 9 и 11) в Екатеринбурге, расположенных квадратом и имеющих один общий двор, сегодня с утра обсуждают случай, произошедший в ночь с 9 на 10 августа.

 

В районе двух часов ночи мужчина на «Лексусе» открыл стрельбу из пейнтбольного маркера по двум молодым парням. Ребята отдыхали с компанией во дворе на лавочках.

У одного из домов стоял «Лексус» с включенными ксеноновыми фарами. Свет попадал прямо на компанию. Один из отдыхавших сделал ему замечание, на что водитель достал пейнтбольный маркер и открыл стрельбу. Досталось и подоспевшему на помощь второму молодому человеку. Его мужчина расстрелял практически в упор.

Пострадавший Саша

Во дворе сегодня малооживленно, бродят бабули с собачками, проходят мамы с малышами, тихо, спокойно – не поверишь, что вчера ночью здесь устроили бойню из цветных шаров по живым мишеням.

Саша задирает футболку, показывает «боевые» шрамы. Фото Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Саша пострадал больше всех в этой истории. Молодой, на вид около 20–25 лет, смуглый, он стоит у подъезда своего дома на Советской, 13/1, с баночкой энергетика и ест мороженку. На лице огромный синяк на глазу, из губы течет кровь. Это в него стрелял в упор водитель «Лексуса».

– Это у меня простуда, – указывает он на губу. – Я выбежал на помощь к Рыжему (второй пострадавший в истории – его имя Денис. – Прим. ред.). Ребята сидели во дворе, выпивали, общались. Летом много не выпьешь, нормальные все были.

Ответил стрельбой на замечание

Во дворе стоял «Лексус» и светил ксеноновыми фарами прямо на компанию во дворе. Денис, сидевший с ребятами, пошел поговорить с водителем автомобиля.

По его словам, мужчина на «Лексусе» отреагировал грубостью на его замечание выключить фары у машины. Денис пожелал тому удачи и хотел удалиться. Однако в спину ему под высоким давлением полетели шарики с краской из пейнтбольного маркера. Этот момент увидел в окне Александр.

Александр живет на втором этаже дома по улице Советской, 13/1. Фото Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

– Я дома находился, живу на втором этаже, смотрю в окно – Рыжий бежит, а в него пульки летят и глухие хлопки слышны. Я сразу выбежал во двор, говорю тому, стой, остановись, а он в меня открывает стрельбу. А потом наезжать на машине начал, – вспоминает пострадавший.

В Александра водитель на «Лексусе» произвел практически в упор около 40 выстрелов, а затем уехал.

Судмедэкспертиза

Саша задирает футболку, показывает «боевые» шрамы: вся спина и левая рука в гематомах и синяках.

– Как только он уехал, мы пошли домой за паспортами, а затем в отделение полиции писать заявления, – продолжает делиться пострадавший. – Сегодня я ездил на медэкспертизу освидетельствовать травмы.

Все тело пострадавшего в синяках. Фото Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Сейчас оба товарища ждут дальнейших действий от сотрудников правоохранительных органов и вспоминают, что никогда такого не было в их дворе.

– Всегда тут сидим, никогда никаких конфликтов не было, максимум – мы можем подраться, но чтобы из пейнтбольного маркера стрелять? – задается вопросом Александр.

Жители домов на Советской

Между тем жильцы домов вокруг злосчастного двора на Советской разделились на два лагеря. Одни негодуют от того, что произошло с ребятами.

– Ну, а что? Парень культурно попросил водителя! То, что ребята сидели, пиво пили – это не показатель. Это значит, в них надо стрелять? Они отдыхали во дворе сидели, а тот после замечания ответил «сейчас вы у меня попляшете» и начал палить по парням! В упор расстрелял, в спину стрелял, даже в лицо… Не знаю, как он чудом с глазом остался. Это никому не дает права стрелять так, – возмущается мужчина в голубой футболке и цепью на шее.

Водитель «Лексуса» пытался наехать на ребят, со слов пострадавших, и даже повредил боковое стекло. Фото Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

«Не работают, пьют и курят!»

Другие соглашаются с его заключением, но отмечают, что и самим ребятам этот случай должен стать хорошим уроком. Поскольку компания постоянно шумит и мешает жителям окрестных домов отдыхать. Особенно по выходным.

– Они тут постоянно вечерами сидят. Так-то вроде спокойно все, не мешают, но вот по выходным – то загорают, то шашлыки жарят, еще и музыку на полную катушку включают депрессивную, группу «Ленинград», например. Молодежь, конечно, я все понимаю, но ведь не работают, пьют и курят. Жалко их! А у некоторых семьи уже есть с детьми малолетними, так они с ними здесь отдыхают, – делится Татьяна Николаевна, жительница дома по Советской, 9.

На асфальте до сих видны остатки пейнтбольных шариков. Фото Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Сломанные качели

На вопрос, почему не обращаетесь в полицию, многие из жильцов сомневаются в реальных действиях правоохранительных органов.

– Их вызовешь, они приезжают к тебе, берут показания, а этим во дворе ничего не происходит. Спрашивается, зачем мы вызываем полицию?! – рассказывает соседка пострадавшего Александра по подъезду. – Ребята, да, шумные, вон качели сломали во дворе, только они на них и качались…

Качели сломала компания, отдыхающая во дворе. Фото Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Качели действительно сломаны, напротив них – подъезд с табличкой кабинета участкового, но он давно закрыт.

– Была здесь секция по боксу, постоянно этих алкашей раскидывали и прогоняли, а что толку? Они как муравейник! – заключает она.

Двор очень большой. Наверное, здесь можно даже построить корт, установить турники и прочие дворовые радости для детей. Но сейчас здесь лишь сломанные качели, пара турников и скамейки, где отдыхает компания, забросанные окурками от сигарет и пробками от пива.

Посреди скамеек, где отдыхает молодежь, – окурки и пробки от пивных пластиковых бутылок. Фото Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Неподалеку от качелей стоит одинокая желтая детская песочница, на которой красными буквами по трафарету выведено «Зяблицев-фонд».

  • В настоящий момент полиция проводит проверку по данному инциденту. Александр и Денис написали заявление на своего обидчика на «Лексусе».
  • Им оказался екатеринбургский бизнесмен Денис Рогов, который выдвинул свою версию случившегося. По его словам, постучавшийся к нему в окно автомобиля молодой человек вел себя нахально. А когда мужчина вышел из машины с маркером, молодой человек вместе с компанией (по его словам, их было 15. – Прим. ред.) стали на него надвигаться.
  • Мужчина открыл стрельбу, а затем попытался скрыться, задевая бордюры на автомобиле. Компания повредила его машину, разбив лобовое стекло и оставив вмятины на корпусе.
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Дмитрий Шевалдин, 11.08.2016, 20:04
Тэги: Происшествия, Фото, Мужчины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


История Екатеринбурга Криминал Новый год МЧС Ошибки врачей Хоккей В Египте разбился самолет с российскими туристами Интервью Конкурсы Бэби-боксы Образование Тест Спорт Новости дня Пожар Голодовка в колонии Секс Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Приостановка полетов в Египет Выставки Путин Культура Горячее Расстрел на Депутатской Розыск Расстрел Доска позора Позитив Экономика Отдых Красота Кризис и санкции Футбол Смерть Дорожные воины Шоу-бизнес ДТП Опрос Высокие технологии Коллекторы Сибирская язва Катастрофа Жизнь в городе Авто Общественный транспорт Баскетбол Музыка Военный репортаж Погода Дороги Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Эксклюзив Мировые новости Самолет Афиша Расписание Грипп Мужчины Психология Грипп в Екатеринбурге Репортаж Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Приговор Лошагину Скандалы ГИБДД Корь Еда ИГИЛ ЗАГС Мотоциклы Новости России Горящие авто Крушение самолета под Ростовом Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мультимедиа Видео Пусть говорят Медицина Статистика Политика ЖКХ Семья Происшествия СМИ Взятки Дело Пьянкова Необычное Храм святой Екатерины Новости Парковки Интернет Транспорт Школа ВУЗ Ельцин-центр Студенты Деньги Экономия Дети Туризм Отношения Волейбол Личное Бизнес Искусство Слухи Строительство Обрушение крыши на Калинина Рецензия Суд Мода Скорая помощь Производство Хэллоуин-2015 Женщины Недвижимость Мистика Лайфхак Рейтинг Гололед Взрыв Война ритуальных агентств ЧМ-2018 История успеха Религия Снос монастыря на Качканаре Развлечения Убийство в Рахмангулово Знаменитости Растения Здоровье Биатлон Дом-2 Ловец покемонов Кто заработал Животные Фото
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru