Наверх

Пейнтбольные стрельбы по живым мишеням: жильцы дома на Советской в Екатеринбурге о расстрелянной пьяной компании

Пейнтбольные стрельбы по живым мишеням: жильцы дома на Советской в Екатеринбурге о расстрелянной пьяной компании
16+
Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»
Местные жители разделились на два лагеря – одни поддерживают пострадавших, другие на них жалуются. История произошедшего из уст пострадавшего и его соседей.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 11.08.2016

Екатеринбургский бизнесмен открыл стрельбу по двум молодым людям, сделавшим ему замечание в ночь с 9 на 10 августа. Как результат – проверка полиции, разговоры жильцов и гематомы не теле обоих пострадавших. О том, что сегодня говорят жители домов на улице Советской, в материале «Нашей Газеты».

Расстрел из пейнтбольного маркера

Жители пяти домов по улице Советской (№ 13/1, 13/2, 13/3, 9 и 11) в Екатеринбурге, расположенных квадратом и имеющих один общий двор, сегодня с утра обсуждают случай, произошедший в ночь с 9 на 10 августа.

 

В районе двух часов ночи мужчина на «Лексусе» открыл стрельбу из пейнтбольного маркера по двум молодым парням. Ребята отдыхали с компанией во дворе на лавочках.

У одного из домов стоял «Лексус» с включенными ксеноновыми фарами. Свет попадал прямо на компанию. Один из отдыхавших сделал ему замечание, на что водитель достал пейнтбольный маркер и открыл стрельбу. Досталось и подоспевшему на помощь второму молодому человеку. Его мужчина расстрелял практически в упор.

Пострадавший Саша

Во дворе сегодня малооживленно, бродят бабули с собачками, проходят мамы с малышами, тихо, спокойно – не поверишь, что вчера ночью здесь устроили бойню из цветных шаров по живым мишеням.

Саша задирает футболку, показывает «боевые» шрамы. Фото Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Саша пострадал больше всех в этой истории. Молодой, на вид около 20–25 лет, смуглый, он стоит у подъезда своего дома на Советской, 13/1, с баночкой энергетика и ест мороженку. На лице огромный синяк на глазу, из губы течет кровь. Это в него стрелял в упор водитель «Лексуса».

– Это у меня простуда, – указывает он на губу. – Я выбежал на помощь к Рыжему (второй пострадавший в истории – его имя Денис. – Прим. ред.). Ребята сидели во дворе, выпивали, общались. Летом много не выпьешь, нормальные все были.

Ответил стрельбой на замечание

Во дворе стоял «Лексус» и светил ксеноновыми фарами прямо на компанию во дворе. Денис, сидевший с ребятами, пошел поговорить с водителем автомобиля.

По его словам, мужчина на «Лексусе» отреагировал грубостью на его замечание выключить фары у машины. Денис пожелал тому удачи и хотел удалиться. Однако в спину ему под высоким давлением полетели шарики с краской из пейнтбольного маркера. Этот момент увидел в окне Александр.

Александр живет на втором этаже дома по улице Советской, 13/1. Фото Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

– Я дома находился, живу на втором этаже, смотрю в окно – Рыжий бежит, а в него пульки летят и глухие хлопки слышны. Я сразу выбежал во двор, говорю тому, стой, остановись, а он в меня открывает стрельбу. А потом наезжать на машине начал, – вспоминает пострадавший.

В Александра водитель на «Лексусе» произвел практически в упор около 40 выстрелов, а затем уехал.

Судмедэкспертиза

Саша задирает футболку, показывает «боевые» шрамы: вся спина и левая рука в гематомах и синяках.

– Как только он уехал, мы пошли домой за паспортами, а затем в отделение полиции писать заявления, – продолжает делиться пострадавший. – Сегодня я ездил на медэкспертизу освидетельствовать травмы.

Все тело пострадавшего в синяках. Фото Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Сейчас оба товарища ждут дальнейших действий от сотрудников правоохранительных органов и вспоминают, что никогда такого не было в их дворе.

– Всегда тут сидим, никогда никаких конфликтов не было, максимум – мы можем подраться, но чтобы из пейнтбольного маркера стрелять? – задается вопросом Александр.

Жители домов на Советской

Между тем жильцы домов вокруг злосчастного двора на Советской разделились на два лагеря. Одни негодуют от того, что произошло с ребятами.

– Ну, а что? Парень культурно попросил водителя! То, что ребята сидели, пиво пили – это не показатель. Это значит, в них надо стрелять? Они отдыхали во дворе сидели, а тот после замечания ответил «сейчас вы у меня попляшете» и начал палить по парням! В упор расстрелял, в спину стрелял, даже в лицо… Не знаю, как он чудом с глазом остался. Это никому не дает права стрелять так, – возмущается мужчина в голубой футболке и цепью на шее.

Водитель «Лексуса» пытался наехать на ребят, со слов пострадавших, и даже повредил боковое стекло. Фото Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

«Не работают, пьют и курят!»

Другие соглашаются с его заключением, но отмечают, что и самим ребятам этот случай должен стать хорошим уроком. Поскольку компания постоянно шумит и мешает жителям окрестных домов отдыхать. Особенно по выходным.

– Они тут постоянно вечерами сидят. Так-то вроде спокойно все, не мешают, но вот по выходным – то загорают, то шашлыки жарят, еще и музыку на полную катушку включают депрессивную, группу «Ленинград», например. Молодежь, конечно, я все понимаю, но ведь не работают, пьют и курят. Жалко их! А у некоторых семьи уже есть с детьми малолетними, так они с ними здесь отдыхают, – делится Татьяна Николаевна, жительница дома по Советской, 9.

На асфальте до сих видны остатки пейнтбольных шариков. Фото Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Сломанные качели

На вопрос, почему не обращаетесь в полицию, многие из жильцов сомневаются в реальных действиях правоохранительных органов.

– Их вызовешь, они приезжают к тебе, берут показания, а этим во дворе ничего не происходит. Спрашивается, зачем мы вызываем полицию?! – рассказывает соседка пострадавшего Александра по подъезду. – Ребята, да, шумные, вон качели сломали во дворе, только они на них и качались…

Качели сломала компания, отдыхающая во дворе. Фото Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Качели действительно сломаны, напротив них – подъезд с табличкой кабинета участкового, но он давно закрыт.

– Была здесь секция по боксу, постоянно этих алкашей раскидывали и прогоняли, а что толку? Они как муравейник! – заключает она.

Двор очень большой. Наверное, здесь можно даже построить корт, установить турники и прочие дворовые радости для детей. Но сейчас здесь лишь сломанные качели, пара турников и скамейки, где отдыхает компания, забросанные окурками от сигарет и пробками от пива.

Посреди скамеек, где отдыхает молодежь, – окурки и пробки от пивных пластиковых бутылок. Фото Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Неподалеку от качелей стоит одинокая желтая детская песочница, на которой красными буквами по трафарету выведено «Зяблицев-фонд».

  • В настоящий момент полиция проводит проверку по данному инциденту. Александр и Денис написали заявление на своего обидчика на «Лексусе».
  • Им оказался екатеринбургский бизнесмен Денис Рогов, который выдвинул свою версию случившегося. По его словам, постучавшийся к нему в окно автомобиля молодой человек вел себя нахально. А когда мужчина вышел из машины с маркером, молодой человек вместе с компанией (по его словам, их было 15. – Прим. ред.) стали на него надвигаться.
  • Мужчина открыл стрельбу, а затем попытался скрыться, задевая бордюры на автомобиле. Компания повредила его машину, разбив лобовое стекло и оставив вмятины на корпусе.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Дмитрий Шевалдин, 11.08.2016, 20:04
Тэги: Происшествия, Фото, Мужчины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Женщины Авто Недвижимость Свердловской области Психология Екатеринбуржцы в разных странах Дело Пьянкова Культура ЖКХ Грипп Интервью Финансы Слухи Коллекторы Расстрел на Депутатской Скандал с Новиковым Корь Дети ДТП Розыск Образование Рейтинг Еда Знаменитости Ошибки врачей ЖКХ Свердловской области Рецензия Красота Новости дня Доска позора Скандалы Отдых Криминал В Египте разбился самолет с российскими туристами Расстрел Тест Высокие технологии Мужчины Гололед Лайфхак Транспорт Пожар МЧС Суд Общественный транспорт Голодовка в колонии Необычное Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Семья Животные Храм святой Екатерины Растения Погода ЧМ-2018 ГИБДД Новости Школа Студенты Спорт Путин Кто заработал Дороги Дом-2 СМИ Политика Секс Отношения Афиша Грипп в Екатеринбурге Обрушение крыши на Калинина Ту 154 Жизнь в городе Деньги История успеха Личное Религия Катастрофа Транспортная реформа Медицина Мировые новости Мистика Интернет Строительство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Приговор Лошагину 9 мая Происшествия Шоу-бизнес Футбол Недвижимость Эксклюзив Военный репортаж ВУЗ Пусть говорят Бэби-боксы Убийство в Рахмангулово Биатлон Скорая помощь История Екатеринбурга Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Крушение самолета под Ростовом Конкурсы Мультимедиа Самолет Горящие авто Видео Смерть Расписание Фото ЗАГС Музыка Парковки Горячее Самолет Минобороны упал в Якутии Взрыв Развлечения Убийство Ирины Вахрушевой Опрос Здоровье Искусство ИГИЛ Ельцин-центр Снос монастыря на Качканаре Хэллоуин-2015 Туризм Выставки Сибирская язва Статистика Мода Бизнес Взятки Приостановка полетов в Египет Новости России Война ритуальных агентств Дорожные воины Волейбол Мотоциклы Позитив Экономика В Екатеринбурге -40 градусов Кризис и санкции Новый год Отключение света Уралмаш, Эльмаш Репортаж Хоккей Истории 9 мая Баскетбол Экономия Ловец покемонов Производство
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru