«Что я должен объясняться перед каким-то быдлом?»: владелец Lexus отбивался пейнтбольным ружьем от пьяной толпы

12:20, 11.08.2016
«Что я должен объясняться перед каким-то быдлом?»: владелец Lexus отбивался пейнтбольным ружьем от пьяной толпы

Фото: Яндекс.Панорамы, Советская, 13

Теперь мужчине грозит уголовное дело.

Водитель Lexus, который в ночь на 10 августа расстрелял сидевших во дворе дома в Пионерском из пейнтбольного ружья, рассказал, что это была самозащита. 

Сидели в машине и общались

Как пишет e1, ЧП произошло около 2 ночи. Во двор дома на Советской, 13, 37-летний бизнесмен приехал с женой и ее подругой после музыкальной репетиции. 

— Мы спокойно сидели в машине и обсуждали прошедшую репетицию. На лавочках во дворе сидела толпа местных, около 15 человек. Ко мне неоднократно подходили и просили, чтобы я погасил свет, у меня горели ходовые огни. Но просто так его не выключить, автоматически включаются вместе с зажиганием, — рассказал e1 Денис.

«Зачем извиняться перед быдлом?»

Тут начался конфликт. К автомобилю, по словам Дениса, подошел один из компании, несколько раз стучал в окошко и нахальным тоном говорил, что надо выключить свет.

— Моя жена вдруг начала объяснять ему, извиняясь, что у нас автоматическая система. Меня это задело, извиняться перед быдлом с «Ягуаром». Я сказал: «Не надо никому ничего объяснять – светим, и светим». Дальше уже пошла нецензурная брань от него. Я вышел разобраться, и компания из 15 человек начала на меня надвигаться, — рассказал бизнесмен.

Достал ружье и начал палить по толпе

Денис тогда решил уехать, но от ребят посыпались оскорбления. Мужчину это возмутило, тогда он достал ружье для пейнтбола и предупредил ребят, что будет стрелять. Но они надвигались, тогда Денис выстрелил по ним.

— Толпа разошлась, но остался один, с палкой. Он спиной отвернулся и пошел на меня. Я понял: пора точно уезжать. Стал разворачиваться — пороги авто замял. А ребята осмелели, подошли к машине, стали бить по ней. Разбили все фары, стекло лобовое, оставили огромную вмятину на крыле и поцарапали всю машину по кругу. Мне потом ущерб посчитали на сумму не меньше 300 тысяч рублей, — рассказал Денис.

Теперь автовладелец планирует подавать в суд, чтобы ущерб возместить.
У Дениса также с собой был травматический пистолет, но его он не достал, чтобы не нажить себе проблем с полицией.
  • В полиции по делу проводится проверка. От двух пострадавших поступили заявления. На владельца Lexus могут завести уголовное дело, его уже вызывали в полицию.
  • Больше всех пострадал местный житель, тоже Денис, у него на теле около 50 следов от пуль.
  • Нашли владельца автомобиля по модели и красивому номеру: Lexus LX570 с номером Р999ВР96.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать самые свежие новости и выигрывать билеты на концерты и в кино!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать