В Нижнем Тагиле двух хирургов признали виновными в смерти пациента в больнице

18:30, 11.09.2018
В Нижнем Тагиле двух хирургов признали виновными в смерти пациента в больнице

Фото: архив НАШЕЙ

Мужчине не помогли вовремя.

В Нижнем Тагиле суд признал двух хирургов виновными в смерти пацента, сообщил пресс-секретарь свердловского управления СКР Александр Шульга. Обвинение против медиков было выдвинуто по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".
Все произошло еще в 2017 году. В ночь на 10 марта в Демидовскую больницу с внутренним кровотечением привезли 58-летнего жителя Нижнего Тагила. В итоге во время осмотра один из хираругов поставила мужчине верный диагноз, но никаких действий она не предприняла. По данным следствия, несколько часов пациент пролежал в коридоре без медицинской помощи. Ближе к 8.30 утра пациента повторно осмотрел другой хирург. И второй раз ему поставили неверный диагноз. Вместо срочной операции больному начали проводить только местное лечение.
Ближе к 20.00 супруга больного настояла на том, чтобы мужа срочно перевели в реанимацию. Но к тому времени он уже был в крайне тяжелом состоянии. Днем 12 марта 2017 года мужчина скончался.
Оба обвиняемых свою вину отрицали. По делу были проведены две экспертизы, в том числе с привлечением специалистов Министерства здравоохранения Татарстана. Выводы специалистов оказались идентичны — к смерти человека привело ненадлежащее исполнение двумя врачами-хирургами своих профессиональных обязанностей.
  • Ленинский райсуд Нижнего Тагила приговорил врачей-хирургов Демидовской городской больницы, одна из которых не назначила лечения, а вторая поставила неверный диагноз, к 2 годам и 1 году 10 месяцам ограничения свободы соответственно.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать