Особо опасный преступник торговал шаурмой в Екатеринбурге

14:04, 11.10.2017
Особо опасный преступник торговал шаурмой в Екатеринбурге

Фото: ГУ МВД Свердловской области

Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

ФСБ Свердловской области совместно с Интерполом провели в Екатеринбурге две операции по задержанию иностранных граждан, находившихся в международном розыске. В отношении обоих разыскиваемых издано международное уведомление "с красным углом".

– Задержан гражданин государства ближнего зарубежья, подозреваемый в участии в преступном сообществе экстремистской направленности. За подобное преступление у него на родине предусмотрена ответственность вплоть до 20 лет лишения свободы, – рассказали в пресс-службе областного МВД.

Разыскиваемый приехал в Екатеринбург зимой этого года и устроился на работу, где готовил шаурму.

Также двумя неделями ранее на станции Екатеринбург-Пассажирский была задержана гражданка одной из среднеазиатских республик, которую разыскивали в Грузии. Ее поймали, как только она сошла с поезда. 

фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

По данным Интерпола, с 2012 по 2013 год она обманом и угрозами заставляла приехавших землячек заниматься проституцией в гостиницах и ночных клубах Батуми, а в мае 2013 года организовала убийство женщины. 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать