На Урале охотник случайно застрелил егеря, подумав, что это лось

21:00, 12.01.2019
На Урале охотник случайно застрелил егеря, подумав, что это лось

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

Мужчина скончался от ран.

В Сухоложском районе в лесу охотник застрелил егеря в служебном автомобиле. Как сообщили в следственном комитете по Свердловской области, мужчина принял его за лося.
ЧП случилось под Сухим Логом около деревни Сергуловки 11 января. Как уточнили в СК РФ по Свердловской области, охота велась на законных основаниях. Егерь был загонщиком.

– Один из охотников, 53-летний мужчина, который стоял в засаде, спутал вдалеке лося с машиной загонщика и выстрелил. В итоге он попал в 66-летнего егеря. От полученных ран тот скончался, – сообщили в СК РФ. – По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Тело погибшего егеря направлено на судебную медэкспертизу. Подозреваемый признал свою вину.

– Личности всех участников установлены. Орудие преступления изъято. Это зарегистрированный охотничий карабин "Лось" калибра 7,62 миллиметра, – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

  • В сентябре 2017 года в лесу около Березовского пьяный браконьер застрелил прохожего вместо лося. Мужчине дали два года колонии.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать