Несчастный случай с 9-летним ребенком в бассейне Сухого Лога обернулся уголовным делом

17:44, 12.02.2018
Несчастный случай с 9-летним ребенком в бассейне Сухого Лога обернулся уголовным делом

Фото: архив НАШЕЙ

За мальчиком не досмотрели инструкторы.

В Сухом Логу прокуратура заставила полицию возбудить уголовное дело после того, как в спортивном комплексе "Здоровье" чуть не утонул девятилетний ребенок. Как рассказали в ведомстве, несчастный случай произошел 9 декабря 2017 года. Тонущего мальчика из воды вытащил инструктор.     

– Ребенка в тяжелом состоянии доставили в больницу. Он пришел в себя только через 12 дней, – добавили в прокуратуре. – Выяснилось, что смотреть за посетителями бассейна должны были два тренера. Но один из них отвлекся на телефон, а другой из зала вышел. Кроме того, они не провели инструктаж о правилах поведения на воде.  

Обоих сотрудников комплекса прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности. А вот возбуждать уголовное дело полиция отказывалась. Это решение отменил городской прокурор после проверки.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать