Возможен теракт: появилось видео взрыва Ан-148

06:49, 12.02.2018
Возможен теракт: появилось видео взрыва Ан-148

Фото: МЧС России

Самолет рухнул в Подмосковье.

В Сети появилось видео взрыва самолета Ан-148, который разбился 11 февраля в Московской области. Борт "Саратовских авиалиний" вылетел из Домодедова в Орск и пропал с радаров спустя 25 минут после взлета.

Видео: группа "ВКонтакте" Mash

На борту судна был 71 человек. Все, кто находился в самолете, погибли. Полный список погибших читайте здесь. На месте крушения уже найден бортовой самописец.

Бывший военный пилот, майор ВВС России Виталий Соколовский рассказал "Газете.Ru", что версию теракта при расследовании крушения Ан-148 исключать нельзя. По его словам, Ан-148 – надежный самолет.

– Конечно, сейчас в аэропортах система безопасности построена таким образом, что чужой, тем более с бомбой, не пройдет. Но пока никакие варианты исключать нельзя. Тем более, есть информация, что экипаж не сообщил об экстренной ситуации на борту и не запросил аварийную посадку. Значит, на борту могло произойти что-то экстренное. Что-то такое, что потребовало от пилотов бороться за жизнь пассажиров любой ценой, – сказал эксперт.

  • Отмечается, что среди пассажиров разбившегося Ан-148 был гражданин Швейцарии и трое детей.
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие смерть двух или более лиц".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать