В Екатеринбурге прокуратура проверит транспортную компанию, маршрутка которой загорелась прямо на ходу

17:35, 12.05.2017
В Екатеринбурге прокуратура проверит транспортную компанию, маршрутка которой загорелась прямо на ходу

Фото: commonjs.wikimedia.org

Надзорное ведомство оценит, в каком состоянии находится автопарк перевозчика.

Случаем с маршруткой, у которой на ходу загорелось колесо, заинтересовались в областной прокуратуре. В связи с чем надзорное ведомство проведет проверку в транспортной компании, которой принадлежит злополучный автобус.

Инцидент произошел днем 12 мая в районе Южного автовокзала. Пассажиры автобуса № 014 увидели, что у него горит заднее колесо, когда они ехали по улице Щорса. После чего люди покинули салон маршрутки.

Теперь областная прокуратура совместно со специалистами Госавтоинспекции проверит, как в транспортной компании, которая обслуживает 014-й маршрут, соблюдаются требования  законодательства о безопасности дорожного движения и организации перевозки пассажиров.

– Будет дана оценка тому, как перевозчик соблюдает лицензионные требования безопасности технического состояния автопарка, – добавили в облпрокуратуре.

  • Заметим, что маршрут № 014 обслуживает транспортная компания "Уралтрансгрупп". Однако там не смогли оперативно прокомментировать инцидент, произошедший с их автобусом.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать