Тагильчанин пойдет под суд за нападение на пенсионера

14:40, 12.06.2017
Тагильчанин пойдет под суд за нападение на пенсионера

Фото: Pixabay.com

58-летний мужчина смог дать отпор и не дал себя ограбить.

В Нижнем Тагиле завершилось расследование дела в отношении 19-летнего местного жителя, который обвиняется в трех кражах. В начале апреля 2017 года в полицию поступило сообщение о поножовщине. Полицейские вызвали на место бригаду скорой медицинской помощи, которая госпитализировала пострадавшего 19-летнего парня.

В ходе выяснения всех обстоятельств выяснилось, что в гости к 58-летнему пенсионеру, регулярно употребляющему спиртное, пришел его знакомый. В ходе пьяного застолья произошла драка и молодой человек напал на хозяина дома с целью грабежа.

- Гость нанес несколько ударов кулаком по рукам, которыми потерпевший закрывал свою голову, а затем  несколько ударов в грудь и открыто завладел сотовым телефоном, с которым попытался покинуть место совершения преступления, - сообщает Пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское».

Однако пенсионер без боя не сдался и дал отпор нападавшему: он достал из - под дивана палку, к которой был привязан нож, и нанес удар в область ноги грабителю. В ходе следствия сыщики выявили еще два грабежа с подобным сценарием. В ноябре 2016 года грабитель избил мужчину и украл спортивную сумку, и в феврале 2017-го, когда украл продукты.  

  • Установлено, что в действиях потерпевшего пенсионера, который травмировал злоумышленника, не было умысла совершения преступления, а его действия были направлены только на защиту своего здоровья и  имущества.
  • Сам злоумышленник, после выздоровления, вину в совершенных преступлениях признал полностью и в содеянном раскаялся.
  • Уголовное дело направлено в суд.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать