В Казахстане во время сплава по горной реке погиб екатеринбуржец

10:08, 12.06.2018
В Казахстане во время сплава по горной реке погиб екатеринбуржец

Фото: Турклуб "Уральские тропы"

Близкие собирают деньги на похороны.

В Казахстане во время сплава по горной реке погиб 67-летний мастер спорта по водному туризму Фазыл Бакиров из Екатеринбурга.  Он и еще семеро туристов с Урала сплавлялись на катамаране по горной реке Аксу. Местные спасатели узнали о ЧП в 21.00 10 июня, но смогли добраться в ущелье лишь к часу ночи.

По словам руководителя похода Сергея Безроднова, во время сплава экипаж-двойка, в котором плыл Фазыл, неправильно зашел в ключевое место порога, и катамаран застрял между камнем в реке и обломком скалы.

– Мы бросили с другого берега страховку. Фазыл прикрепил к себе страховочный трос, медленно спустился с камня, поскользнулся, ударился головой и также медленно зашел в реку, – приводит слова Сергея "Экспресс К". – Он почему-то не стал грести, и его подхватило мощным потоком, а страховка зацепилась за подводный камень. Мы стали бросать другой страховочный конец, он падал рядом с лицом Фазыла, но тот не реагировал. Когда его вытащили на берег, он не подавал признаков жизни.

Тело погибшего туриста сейчас находится в Талдыкоргане, где будет проведена судмедэкспертиза. Родственники и коллеги Фазыла Бакирова решают вопрос о вывозе тела в Россию.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать