Сотрудники автосервиса Екатеринбурга получили три с половиной года колонии на двоих за нападение на журналистов

12:38, 12.07.2017
Сотрудники автосервиса Екатеринбурга получили три с половиной года колонии на двоих за нападение на журналистов

Фото: Иван Волков / Facebook

Скандал начал юрист Иван Волков, когда ему отказались вернуть автомобиль из ремонта.

В Екатеринбурге суд вынес приговор владельцам автосервиса, которые напали на юриста и журналистов, сообщили в среду, 12 июля, в прокуратуре Свердловской области.  
 
В Екатеринбурге осуждены владельцы автосервиса АвтоMasster Борис и Константин Лущиковы, которые летом 2016 года избили журналистов. Как сообщает прокуратура Свердловской области, суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистами, с повреждением их имущества) и статьей 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).
 
Суд назначил и Борису, и Константину Лущиковым по 1 году и 9 месяцев колонии общего режима.
 
Приговор суда в законную силу пока не вступил.
  • Инцидент произошел летом прошлого года после конфликта юриста Ивана Волкова с с сотрудниками автосервиса. Он привез свой автомобиль, чтобы поменять в нем лампочки габаритов, а получил счет на 60 тысяч рублей. Без оплаты работники отказались возвращать автомобиль.
  • 28 июля 2016 года Волков пришел за машиной вместе со съемочной бригадой окружного телеканала «Ермак». Между Волковым и отцом и сыном Лущиковыми, которые работали в автосервисе заместителем директора и менеджером по работе с клиентами, произошла драка. Юрист в итоге получил несколько синяков и кровоподтеков, также ему сломали палец. Сотрудники автосервиса избили журналистов, у них отобрали и сломали оборудование. В результате действий Лущиковых телекомпании "Ермак"был причинен ущерб на общую сумму свыше 979 тысяч рублей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать