В Екатеринбурге отчим пытался продать велосипед сына, когда они поехали кататься

14:00, 12.07.2017
В Екатеринбурге отчим пытался продать велосипед сына, когда они поехали кататься

Фото: pixabay.com

Дело направлено в суд.

В Екатеринбурге в суд направлено дело мужчины, который пытался отобрать велосипед у своего пасынка и продать его, сообщили 12 июля в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области. 
 
В следственном отделе по Железнодорожному району завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего ранее судимого жителя Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный с применением насилия).
 
В июне 2016 года мужчина вместе со своим 14-летним пасынком, сыном бывшей жены, катался на велосипедах по Екатеринбургу. Мужчина был на велосипеде мальчика, а подросток взял транспортное средство своего товарища. Когда они приехали на Железнодорожный вокзал, мужчина внезапно решил продать велосипед подростка. Попросив мальчика отойти подальше, отчим нашел покупателя и получил от него деньги. Подросток увидел, что его велосипед продают, и возмутился. Покупатель, чтобы избежать проблем, вернул свои деньги и ушел.
 
Тогда отчим решил уехать на велосипеде, мальчик пытался его остановить. Мужчина ударил его рукой по лицу, а потом схватил ребенка за волосы и стал трясти голову. Ребенок продолжал удерживать велосипед, а когда понял, что его силы на исходе, стал кричать и просить помощи у прохожих. Люди с сочувствием отнеслись к просьбе мальчика и не дали мужчине уехать на велосипеде. Тогда обвиняемый убежал.

— В это время рядом проходил младший оперуполномоченный отдела полиции №11, который подошел выяснить, что за толпа собралась около ребенка. Мальчик рассказал, что его отчим пытался похитить велосипед, и указал направление, в котором убежал мужчина. Полицейский обо всем сразу же сообщил наряду ППСП, дежурившему в районе Железнодорожного вокзала. Сотрудники ППСП проследовали к месту возможного нахождения злоумышленника и остановили похожего мужчину, вышедшего в этот момент из магазина. Он был задержан и доставлен в отдел полиции, — уточнили в следственном управлении СК РФ по Свердловской области.

  • Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать