Наверх

«Были звонки о подозрительных предметах»: в Екатеринбурге ночью эвакуировали «Гринвич», автовокзалы и БЦ «Маршал»

"Были звонки о подозрительных предметах": в Екатеринбурге ночью эвакуировали "Гринвич", автовокзалы и БЦ "Маршал"
16+
Фото: "Инцидент/Екатеринбург" ВКонтакте
Людей выводили на улицу без вещей и курток.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 12.09.2017

В Екатеринбурге в ночь на 12 сентября была проведена эвакуация нескольких зданий, в частности, людей вывели из "Гринвича", Южного автовокзала и БЦ "Маршалл". Как уточнили "Нашей Газете" в полиции города, поступил звонок "об обнаружении бесхозных предметов".
 
Как сообщили очевидцы, около полуночи к зданиям Южного автовокзала и торгового центра "Гринвич" подъехали полицейские и пожарные машины. Персонал и посетителей стали оперативно выводить на улицу. При этом многие оставили внутри свои вещи, им даже не дали надеть куртки. После этого здания оцепили.
 
Работники торгового центра и посетители вынуждены были около часа мерзнуть на улице и мокнуть под дождем. 

– Ночью смотрели кино в "Гринвиче". Прибежали охранники и стали кричать, что нужно покинуть зал. Всех немедленно стали выводить. Люди даже не успели забрать свои вещи. Нам сказали, что прийти за ними можно будет утром. Также не пускали и на парковку, – рассказали посетители "Гринвича" о той ночи.

 

– В полицию Екатеринбурга поступило сообщение об обнаружении бесхозных предметов на ряде объектов в городе. Проводятся проверочные мероприятия, устанавливается личность звонившего, – сообщили "Нашей Газете" в УМВД по Екатеринбургу.

От других комментариев в полиции пока отказались. Также там не стали уточнять, какие конкретно здания были эвакуированы в Екатеринбурге и в какое время все закончилось.
 
 
По сообщению очевидцев, силовики и спасатели закончили работу в "Гринвиче" только около 3 часов ночи. 
 
 
Из-за того, что работа Южного автовокзала ночью была парализована, многие не смогли уехать на автобусах. По сообщениям людей, часть рейсов отменили. Некоторые пассажиры решили поменять свои билеты на утренние. Во втором часу ночи работа Южного автовокзала была восстановлена.
 
 
Кроме этого, была проведена эвакуция людей из делового центра "Маршал" на Шейнкмана, 9, и Северного автовокзала. При этом информация о Северном автовокзале противоречивая. Одни горожане говорят, что полиции там не было, другие уверяют, что видели машины МВД. Как пишет e1, при звонке в диспетчерскую работал автоответчик.
  • Также есть информация, что массовая эвакуация вчера же была проведена и в Челябинске. Там из-за сообщений о минировании людей вывели из десятка ТРК и магазинов.
  • В Новосибирске этой ночью тоже "заминировали" ночной клуб, гостиницу и автовокзал. В соцсетях сообщают, что такие же сообщения поступали и про торговые центры в Уфе, Стерлитамак, Брянске, Кемерово.
  • 11 сентября сразу в нескольких городах России эвакуировали торговые центры и школы из-за сообщений о минировании. Омск, Уфа, Челябинск, Ставрополь стали жертвами лжетеррористов, сообщает znak.com. При этом, по информации портала, звонки поступали не из России.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 12.09.2017, 09:36
Тэги: Происшествия, Фото, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

МЧС Дети Экономика Мировые новости Студенты Екатеринбуржцы в разных странах Дело Пьянкова Крушение самолета под Ростовом Религия Женщины Финансы Жизнь в городе Афиша Отношения Интернет Ошибки врачей Скорая помощь Семья Убийство Ирины Вахрушевой Новый год Политика Расстрел Животные Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Дороги Дом-2 Интервью Знаменитости Бизнес В Екатеринбурге -40 градусов Гололед Статистика Погода Смерть Расстрел на Депутатской Суд ДТП Мультимедиа Искусство Секс Храм святой Екатерины Школа Образование Волейбол Высокие технологии Необычное История успеха ЗАГС Мотоциклы Парковки Рецензия Биатлон Военный репортаж Отдых Конкурсы Отключение света Уралмаш, Эльмаш Общественный транспорт Обрушение крыши на Калинина Слухи Коллекторы Культура Новости России Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ВУЗ СМИ Корь ЧМ-2018 Скандал с Новиковым Розыск Транспортная реформа ГИБДД Сибирская язва Пожар Производство Позитив Авто Деньги В Египте разбился самолет с российскими туристами Шоу-бизнес Недвижимость Свердловской области Футбол Путин Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Скандалы Новости дня Ельцин-центр Горячее Спорт Репортаж Туризм Кто заработал Мистика Опрос Доска позора Пусть говорят Транспорт Медицина История Екатеринбурга Криминал Приостановка полетов в Египет ЖКХ Ту 154 Недвижимость Личное Хэллоуин-2015 Кризис и санкции Приговор Лошагину Рейтинг Грипп Выставки Самолет Музыка Еда Красота Катастрофа ЖКХ Свердловской области Расписание Хоккей Тест Строительство 9 мая Мода Горящие авто Снос монастыря на Качканаре Происшествия Взрыв Голодовка в колонии Фото Баскетбол Экономия Бэби-боксы Самолет Минобороны упал в Якутии Видео Ловец покемонов ИГИЛ Психология Развлечения Мужчины Здоровье Лайфхак Истории 9 мая Грипп в Екатеринбурге Война ритуальных агентств Новости Растения Взятки Эксклюзив Дорожные воины Убийство в Рахмангулово
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru