В Екатеринбурге сотрудник МВД, боровшийся с коррупцией, получил срок за взятку

18:06, 12.09.2018
В Екатеринбурге сотрудник МВД, боровшийся с коррупцией, получил срок за взятку

Фото: архив НАШЕЙ

Его задержали сразу после передачи денег.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор экс-начальнику подразделения противодействия коррупции городского УМВД Игорю Гайдакевич-Соколюкуа за получение взятки, сообщили в прокуратуре Свердовской области.
По данным следствия, 9 сентября 2017 года офицер полиции через посредника получил от екатеринбуржца 100 тысяч рублей за остановку и изъятие машины с прицепом и грузом, а также за организацию проверки двух коммерческих компаний.
Спустя месяц полицейский предложил екатеринбуржцу заплатить 500 тысяч рублей, чтобы было прекращено уголоное дело, возбужденное против него. При этом, по данным прокуратуры, сделать офицер этого не мог и не планировал. Сразу после получения денег начальник антикоррупционного подразделения УМВД был задержан, отметили в ведомстве.

– Верх-Исетский районный суд назначил Игорю Гайдакевич-Соколюку наказание в виде 2,5 лет колонии общего режима, а также штраф в размере 220 тысяч рублей, – сообщили в прокуратуре.

  • Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, 21 ноября 2017 года Гайдакевич-Соколюк был уволен из органов по отрицательным мотивам.
  • По данных местных СМИ, когда состоялась передача денег, а сотрудники УФСБ начали свою спецоперацию, обвиняемый пытался скрыться. Он в наручниках полтора часа бегал по лесу от правоохранителей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать