Тюменскую школьницу Аню Анисимову, загадочно пропавшую 6 лет назад, ищут следователи из Екатеринбурга

14:00, 12.10.2016
Тюменскую школьницу Аню Анисимову, загадочно пропавшую 6 лет назад, ищут следователи из Екатеринбурга

Фото: из личного архива семьи Анисимовых

12 октября 2010 года девочка пошла в школу, но не дошла.

Следователи из Екатеринбурга продолжают искать пропавшую 12-летнюю тюменскую школьницу, которая исчезла ровно 6 лет назад, пишет сегодня, 12 октября, «Наша Газета – Тюмень».

Екатеринбургские следователи занимаются делом Ани Анисимовой уже год. Но, как сообщил журналистам представитель главного следственного управления Свердловской области Эрнест Кочетков, детали хода расследования они не комментируют в интересах следствия. Тюменские коллеги приняли решение передать материалы по исчезновению школьницы в Екатеринбург из соображений, что у наших специалистов больше возможностей и полномочий для ее поиска.

Тюменка Аня Анисимова пропала 12 октября 2010 года. На тот момент девочке было 12 лет, а сейчас ей бы могло исполниться уже 18.

Аня ходила в шестой класс тюменской школы № 57. Училась девочка во вторую смену. Утром 12 октября она проснулась в 9 часов утра. Девочка проводила на работу родителей и предупредила, что отправится в школу пораньше, чтобы подготовиться к дежурству в школьной столовой.

Потом (как позже рассказали следователям соседи) девочка стала собираться в школу, напевая песню. В коридоре общежития, где жила семья Анисимовых, соседи видели обувь Ани. Одноклассник девочки стал последним, кто ее увидел. В тот момент он вместе с родителями ехал в машине в районе улиц Льва Толстова – Пролетарская и заметил Аню, которая шла в сторону школы.

В школе девочка так и не появилась. О ее пропаже родители узнали около восьми часов вечера, когда вернулись домой с работы. Они начали искать Аню у соседей, а потом обратились в полицию. Далее начались долгие поиски, которые до сих пор не дали никаких результатов.

  • Спустя шесть лет после пропажи Ани, родители по-прежнему ждут дочку домой. За время поисков, они переехали в собственную квартиру, где обустроили для девочки отдельную комнату.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать