Маньяку, убившему Ирину Вахрушеву в Верхней Пышме, дали пожизненный срок

11:20, 12.10.2018
Маньяку, убившему Ирину Вахрушеву в Верхней Пышме, дали пожизненный срок

Фото: Анастасия Оборина / "Наша Газета"

Отбывать его он будет в колонии особого режима.

В пятницу, 12 октября, Свердловский областной суд вынес приговор экс-спасателю Алексею Фалькину, обвиняемому в серии нападений на женщин, в том числе – убийстве молодой мамы Ирины Вахрушевой в Верхней Пышме.

Фалькин и его последняя жертва Ирина Вахрушева. Фото из соцсетей.

Гособвинитель потребовал для него пожизненное лишение свободы. Тогда как сторона защиты настаивала на исключении из дела некоторых эпизодов и проведении  дополнительной судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

В итоге суд встал на сторону обвинения, приговорив Фалькина к пожизненному заключению в колонии особого режима. Кроме того, он должен будет выплатить матери Ирины Вахрушевой 2 миллиона рублей, а также компенсировать причиненный моральный вред родственникам всех других своих жертв. Пока судья зачитывал приговор, Фалькин закрывал лицо листком бумаги, прячась от фотографов и операторов.

Прокуратуру такое решение суда вполне удовлетворило.

– Он говорил, что болен, не может остановиться и будет продолжать насилие и убийства. Но экспертиза показала, что он вменяем, – прокомментировала после суда гособвинитель Татьяна Новосельцева.

Также она добавила, что Следственный комитет еще расследует два дела по половым преступлениям в отношении пожилой женщины и девушки. Они были запуганы, поэтому ранее не обращались в правоохранительные органы. Силовики продолжают искать и других пострадавших от рук маньяка. В ходе следствия Фалькин рассказывал еще и про насилие мальчиков, однако потерпевших не нашли.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать