Пуля угодила в лобовое стекло: свердловчанин вместо косули застрелил на охоте товарища

18:40, 12.12.2016
Пуля угодила в лобовое стекло: свердловчанин вместо косули застрелил на охоте товарища

Фото: wikimedia.org

Погибший привез охотников лес на машине и ждал, когда они закончат.

В воскресенье, 11 декабря, в лесу, расположенном в пяти километрах от деревни Ерзовка Свердловской области, охотник застрелил товарища, об этом НАШЕЙ сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным сыщиков, пятеро жителей областного центра накануне прибыли в Ерзовку, чтобы поохотиться на косулю. Они распределились по номерам. Самый старший из них – 62-летний пенсионер – развез приятелей по секторам на УАЗе и поехал к месту сбора. В его сторону неожиданно выбежала стая косуль. Один из охотников – 44-летний мужчина – выстрелил из карабина по животным. Его пуля угодила в лобовое стекло внедорожника. 62-летний водитель получил огнестрельное ранение в грудь.

Затем стрелявший скрылся, оставив оружие и документы. Трое других охотников обратились в полицию и вызвали скорую помощь. Спасти пострадавшего не удалось. Его раны оказались смертельными.

– Полицейские совместно с охотоведами с целью установления подозреваемого провели прочесывание лесной полосы, где произошла трагедия. Сыщики обнаружили, изъяли и приобщили в качестве вещественных доказательств охотничье ружье CZ-550 STANDARD, паспорт, водительское удостоверение и разрешение на «ствол». Кроме того, сотрудники ОВД опросили супругу разыскиваемого. Женщина пояснила оперативникам, что муж по телефону сообщил ей, что в настоящее время находится на дороге в сторону деревни Курьи Сухоложского района. Пинкертоны созвонились с беглецом, он подтвердил свое местонахождение и причастность к ЧП, а также готовность добровольно явиться в полицию. Дежурный наряд доставил подозреваемого в райотдел, по пути следования он пояснил, что все произошло по неосторожности. Более подробные и точные обстоятельства этой истории выясняются, – рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

  • Собранные по данному факту материалы и вещественные доказательства органы внутренних дел передали в Следственный комитет. Расследование продолжается.
  • В Следственном комитете по Свердловской области сообщили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать