Уральцу грозит срок за то, что он вовлек подростка в преступную деятельность

20:29, 13.01.2017
Уральцу грозит срок за то, что он вовлек подростка в преступную деятельность

Фото: Архив НАШЕЙ

Мужчина недавно освободился из мест лишения свободы.

В селе Черкашино, которое находится под Пышмой, будут судить мужчину, уговорившего своего несовершеннолетнего родственника совершить преступление, а именно украсть продукты и спиртное из местной столовой. Инцидент произошел в последние дни 2016 года. 
 
По данным ГУ МВД по Свердловской области, 17-летний житель села Черемыша отправился погостить в соседнее село к своему 27-летнему родственнику. В ночное время мужчина предложил молодому человеку прогуляться по селу. Зная, что гость еще не достиг совершеннолетия, преступнику пришла идея отправиться к зданию столовой и совершить кражу. 
 
После того, как парень согласился, он и его приятель украли бутылку водки и продукты из холодильника. Вскоре о преступлении стало известно правоохранительным органам.  
  • Сейчас подростку грозит до 5 лет лишения свободы. 
  • А его родственнику за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность также грозит до 5 лет тюрьмы. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать