В Екатеринбурге произошел пожар в «Доме печати» на Ленина

08:35, 13.02.2017
В Екатеринбурге произошел пожар в «Доме печати» на Ленина

Фото: Служба спасения «Сова»

Горела крыша здания.

В ночь на 13 февраля на проспекте Ленина, 49, в здании «Дома печати» произошел пожар. Как рассказали очевидцы, огонь был на крыше. Спасатели уточнили, что горела вентиляционная шахта.

– Сообщение о возгорании поступило в 1.58. Туда направили 7 пожарных машин и 23 спасателя. В 2.26 огонь был локализован, в 3.15 потушили открытое горение, в 4.40 закончили проливку сгоревших конструкций, — уточнили в МЧС.

Когда пожарные прибыли на место, с крыши здания были виден густой черный дым. Ранг пожара подняли до номера 1 бис.

— Сложность в тушении пожара заключалась в том, что возгорание происходило в вентиляционном канале отложений с последующим распространением на кровлю. Благодаря грамотным действиям личного состава удалось не допустить распространения огня по всей кровле, — рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения Андрей Чернецкий. 

Вентиляция сгорела на площади 40 квадратных метров.
  • В «Доме печати» работает контактный зоопарк с парком бабочек, а также многочисленные рестораны, бары и кафе. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать