В Екатеринбурге осудили сержанта, после издевательств которого покончил с собой срочник

15:35, 13.02.2018
В Екатеринбурге осудили сержанта, после издевательств которого покончил с собой срочник

Фото: страница Дениса Хамидуллина во "ВКонтакте"

Его приговорили к условному сроку.

В Екатеринбурге вынесли приговор сержанту, который заставил рядового надеть противогаз и отжиматься. Впоследствии солдат-срочник из Перми Денис Хамидуллин покончил с собой. Как сообщили в правозащитной организации "Зона права" со ссылкой на адвоката Елену Макарову, окончательное решение по делу вынес Уральский окружной военный суд.  

– Таким образом, вступило в законную силу решение Екатеринбургского гарнизонного военного суда от 13 декабря 2017 года, – пояснили в организации. – Тогда судья приговорил Егора Сенаторова к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. При этом сержанту не запретили продолжать службы в Вооруженных силах.

Сержанта судили за превышение должностных полномочий с применением насилия. По словам правозащитнков, прямой связи между рукоприкладством Сенаторова и гибелью Хамидуллина судмедэксперты не увидели.
Теперь адвокат Макарова намерена обратиться к Минобороны и потребовать компенсацию морального вреда. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать