Эксклюзив

В Екатеринбурге восьмиклассница порезала сверстницу ножом в туалете лицея

17:14, 13.03.2017
В Екатеринбурге восьмиклассница порезала сверстницу ножом в туалете лицея

Фото: архив НАШЕЙ

Пострадавшую девочку увели на скорой в больницу.

В Екатеринбурге школьница порезала ножом одноклассницу. Инцидент произошел 13 марта в лицее № 109, что находится по улице Волгоградской в Юго-Западном микрорайоне города.

– На перемене после второго урока мы втроем пошли в туалет, начали разговаривать, – расказала восьмиклассница лицея. – Потом одна из них попросила меня выйти. Я вышла и буквально через секунд 5 услышала крики «Помогите!».

Когда девочка зашла обратно, ее вторая одноклассница была в крови. Две подруги вместе пошли в медпункт. Позже пострадавшая девочка рассказала своей подружке, что прежде, чем достать нож, напавшная на неё одноклассница спросила, как она к ней относится. Видимо, ответ восьмиклассницу не устроил.

Фото: группа, посвященная лицею № 109 / vk.com

– 14-летняя девочка была госпитализирована в 9-ю детскую больницу, - прокомментировали случившееся в Горздраве. – В ходе осмотра никаких глубоких ран хирурги не обнаружили. Собственно, там говоря, неглубокая царапина всего сантиметр в длину. После того, как рана была обработана, девочку отпустили домой вместе с мамой.

Тем не менее, в следственном отделе по Ленинскому району по факту случившегося завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Фото: страница подозреваемой / vk.com

– В настоящее время выясняются мотив и обстоятельства преступления, - прокомментировал помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга. – Следствием рассматриваются и проверяются несколько версий произошедшего, в том числе, личная неприязнь, место происшествия уже осмотрено, сейчас проводятся допросы свидетелей. В ближайшее время также будет решён вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения и избрании в отношении неё соответствующей меры пресечения.

Также была назначена судмедэкспертиза,  чтобы установить степень тяжести вреда, причиненного здоровью школьницы. Кроме того, силовики выяснят сейчас, в каких условиях воспитываются ученицы.

– Также будут выясняться причины, которые привели к указанному инциденту, для чего в компетентные органы будет внесено представление в целях исключения подобных обстоятельств впредь, – добавил Шульга.

Как удалось выяснить, школьница, которая порезала свою одноклассницу, раньше занималась каратэ, но при этом была прилежной девочкой и хорошо училась. Однако в 6-м классе ей пришлось на год покинуть лицей, так как она переехала с родителями в Пятигорск. И там девочку как будто подменили. Когда она снова вернулась в Екатеринбург, одноклассники заметили, как сильно она изменилась. Девочка стала хуже учиться, стала замкнутой, практически ни с кем не общалась.

Однако, что стало причиной случившегося инцидента, одноклассники девочек не знают.

Свою проверку проводит сейчас и прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства выясняют, где во время инцидента находился классный руководитель. Сейчас они опрашивают педагогов лицея, чтобы выяснить, что стало причиной конфликта между ученицами.

  • Расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать