Футбольная академия незаконно получила 23 миллиона во время реконструкции стадиона "Уралмаш"

15:56, 13.03.2018
Футбольная академия незаконно получила 23 миллиона во время реконструкции стадиона "Уралмаш"

Фото: ФК "Урал"

Суд обязал ее вернуть деньги в бюджет.

Уральская футбольная академия вернет в свердловский бюджет 23 миллиона рублей, которые она незаконно получила во время реконструкции стадиона "Уралмаш". Как рассказали в облсуде, финансовые нарушения в работе учреждения свердловская Счетная палата выявила еще зимой 2016 года.   

– В частности, академия завысила объем вывозимого мусора и разборки бутового фундамента, а также повторно учла стоимость учтенных материалов, – пояснили в суде. – Кроме того, она приняла у подрядчика невыполненные работы по утилизации строительного мусора, сборке и монтажа навеса.   

Информацию о нецелевых тратах проверила прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Она же подала на академию в районный суд, который встал на сторону гособвинителя. Учреждение попыталось обжаловать решение, но облсуд оставил его в силе.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать