Под Екатеринбургом поймали беглого преступника, который находился в федеральном розыске

11:41, 13.03.2018
Под Екатеринбургом поймали беглого преступника, который находился в федеральном розыске

Фото: ГУФСИН по Свердловской области

Мужчину осудили на 8 лет за вымогательство.

Сотрудники ГУФСИН задержали в Верхней Пышме беглого преступника, который был осужден за вымогательство. Мужчину приговорили к 8 годам колонии строгого режима, однако более полугода он был в бегах.
В июле 2017 года суд рассмотрел уголовное дело банды из шести человек, которые вымогали деньги у своих жертв, избивая их и угрожая расправой. Одного из участников группы приговорили к восьми годам колонии строгого режима, однако мужчина не пришел на оглашение приговора в суд и был объявлен в федеральный розыск. 
Более полугода мужчина был в бегах, менял адреса, чтобы скрыться от правосудия, пока, в конце концов, его не задержали в Верхней Пышме, где он пил вместе с друзьями в общежитии.

– Для задержания гражданина было привлечено 4 сотрудника отдела розыска ГУФСИН, а также порядка 6 сотрудников полиции – сотрудники ДПС, оперативная группа, участковый. Мужчина, скрываясь от полицейских, решил покинуть комнату на втором этаже общежития через балкон, однако на улице его ожидали оперативники ГУФСИН, – рассказали в ведомстве. 

При задержании осужденный не стал сопротивляться силовикам. Его доставили в изолятор временного содержания, откуда мужчину направят в колонию.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать