В Екатеринбурге будут судить экс-полицейского, который вымогал взятку у предпринимательницы

13:36, 13.03.2018
В Екатеринбурге будут судить экс-полицейского, который вымогал взятку у предпринимательницы

Фото: архив НАШЕЙ

Силовик требовал у женщины 300 тысяч рублей.

В Екатеринбурге перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, которого обвиняют в вымогательстве взятки у управляющей магазином. 
По данным следствия, в декабре 2016 года участковый, находясь при исполнении, изъял у предпринимателя алкоголь. Через неделю в своем служебном кабинете полицейский потребовал у управляющей магазина 300 тысяч рублей, обещая за это вернуть продукцию и не привлекать женщину к административной ответственности. 
После полицейский подделал протокол в отношении управляющей магазином, в котором отметил, что женщина якобы вела предпринимательскую деятельность без регистрации как ИП. 
Женщина перевела 50 тысяч рублей на банковскую карту силовика, а затем сообщила о вымогательстве в полицию. В марте 2017 года полицейского уволили. Против предпринимательницы возбуждать уголовное дело не стали, так как она помогала раскрыть преступление. 
  • Дело экс-полицейского ушло в Октябрьский районный суд. Мужчине грозит до 12 лет тюрьмы.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать