"Черепа разломлены на кусочки": в Сухом Логу жестоко убили щенков, а их тела выложили вдоль тротуара

16:28, 13.04.2018
"Черепа разломлены на кусочки": в Сухом Логу жестоко убили щенков, а их тела выложили вдоль тротуара

Фото: местный житель Алексей

Полиция проверяет информацию.

В Свердловской области в Сухом Логу убили дворовых щенков. Их тела в пятницу утром, 13 апреля, увидели прохожие. Живодеры выложили трупы щенков вдоль тротуара, который ведет в детский садик. 
Как рассказал НАШЕЙ местный житель Алексей, щенки здесь обитали несколько недель вместе с бездомной мамой, еще вчера они были живыми. По словам Алексея, прежде чем убить щенков, было видно, что над ними издевались. Он сам убирал трупы с дорожки.
По его словам, сторож местного предприятия рассказал, что с полуночи собака на улице выла не переставая. 

– На видео с камер двое в неадекватном состоянии шли со стороны, где были щенята, держа друг друга. Потом их еще догнал кто-то. Скорее всего, он и раскладывал мертвых щенят вдоль тротуара. После работы пойду писать заявление в полицию. Щенят потом будем хоронить. Когда поднимал, их черепа разломлены на кусочки, у некоторых полностью, все в крови, – рассказал Алексей НАШЕЙ.

Местная жительница Яна поделилась, что собака около их дома на Строителей жила давно, ее все подкармливали. 

– Она никого не трогала. Ее кормили и прохожие, когда шли утром на работу по тротуару, и хозяева магазинов. Собака очень добрая была. Она родила 6 здоровых щенят. Всех к себе подпускала и давала гладить щенков, их тоже кормили кашей и мясом. Знакомая на днях сфотографировала их, хотели пристраивать. А сегодня такой ужас! Мама моя кашу им принесла и увидела такое! Бросила кастрюлю и убежала. Слов нет, просто плачу. Пять щенков лежат на тротуаре убитые, сложены друг за другом на бордюре, – говорит Яна.

К счастью, один из щенков и сама мама остались живы, их видели сегодня утром около этого же дома. Местные жители планируют обратиться в полицию, чтобы там нашли живодеров. Яна рассказала, что щенку уже нашли хозяина, а его маму также будут пристраивать. 
По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, полиция проводит проверку.

– Заявлений от жителей пока не поступало. Информация о факте зарегистрирована на основе публикаций в СМИ. Участковый территориального ОВД проводит проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Сыщики также уже нашли женщину, которая кормила собаку и щенков, и молодого человека. Именно он обнаружил тела животных, сфотографировал, а потом убрал их в мешки, чтобы картина не травмировала других жителей и детей. Я уверен, что существо, у которого поднялась рука на маленьких щенков, покарает сама жизнь за подобную жестокость. Если кому-то из местных жителей что-то известно о данной ситуации, просьба сообщить в территориальный ОВД, чтобы не оставить безнаказанным этот поступок. Конфиденциальность гарантируется, – отметил Горелых.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать