"Таких нападений в Екатеринбурге не было": союз журналистов отреагировал на избиение Полянина

14:12, 13.04.2018
"Таких нападений в Екатеринбурге не было": союз журналистов отреагировал на избиение Полянина

Фото: Facebook Дмитрия Полянина

Его избили арматурой у подъезда.

Вчера вечером в центре Екатеринбурга на главного редактора "Областной газеты" Дмитрия Полянина напали двое неизвестных. Преступники напали на журналиста сзади и ударили его арматурой по голове и спине. В данный момент Полянин находится в больнице № 23.

Расследованием происшествия занимается полиция и Следственный комитет, но уголовное дело до сих пор не возбуждено. Инцидент произошел у дома Полянина на улице Толмачева.

– К сожалению, это не фейковая новость, это правда. По предварительным данным, это произошло в районе 19 часов во дворе дома Дмитрия Полянина. Двое злоумышленников, не выдвигая никаких требований, не оставляя никаких записок, ничего не похитив, причинили травмы различной степени тяжести и сбежали в неизвестном направлении. Сейчас Полянин доставлен в больницу, где врачи оказывают ему необходимую помощь. У него подозрение на черепно-мозговую травму и перелом ребра, – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

В свою очередь коллеги Полянина из других СМИ выражают ему поддержку. На произошедшее отреагировали  и в союзе журналистов России, в который входит Полянин.

– Союз журналистов России выражает Дмитрию Полянину свое сочувствие и желает скорейшего выздоровления. СЖР будет следить за ходом расследования, – говорится в заявлении.

Корреспонденту "Нашей Газеты" удалось пообщаться с одним из близких товарищей Полянина - Александром Левиным, председателем союза журналистов Свердловской области.

– На моей памяти не было подобных нападений на журналистов в Екатеринбурге. Двое напали исподтишка и скрылись. Я разговаривал с ним, все должно быть нормально. Желаем ему скорейшего выздоровления, - рассказал "Нашей Газете" Левин.

Сам Дмитрий Полянин связал нападение со своей профессиональной деятельностью  и недавней публикацией в газете "о коммунальных войнах Екатеринбурга".

– Проверяется возможная версия о том, что нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью журналиста, но в настоящий момент объективных данных об этом пока что не имеется, – отметили в СКР

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать