Стали известны подробности гибели машиниста при взрыве на шахте в Нижнем Тагиле

18:50, 13.05.2018
Стали известны подробности гибели машиниста при взрыве на шахте в Нижнем Тагиле

Фото: архив НАШЕЙ

31-летний мужчина был родом из Кушвы.

Стали известны подробности гибели и имя 31-летнего сотрудника шахты "Евстюнинская" в Нижнем Тагиле, сообщает ИА "Новый город". 
Утром, 12 мая, трое шахтеров закладывали взрывпакеты. Мастер участка заметил, что на поверхность поднялись только двое. Он спустился вниз и обнаружил тело 31-летнего сотрудника, машиниста лебедки Михаила Потапова из города Кушва.

– Заряжал вторую дучку (подземную горную выработку. – Прим.ред.). Пошел, а первая дучка "плюнула", его присыпало, – приводит слова коллег погибшего ИА "Новый город". 

Врач, осмотрев тело, установил наличие характерных признаков травмирования от взрыва. Но при этом шахтеры, которые поднялись на поверхность, заявили, что звуков взрыва не слышали.   
Следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать