Под Екатеринбургом в Шабрах пожарные второй день борются с огнем на свалке

12:33, 13.05.2018
Под Екатеринбургом в Шабрах пожарные второй день борются с огнем на свалке

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Мусор горел на площади в 5000 квадратных метров.

В поселке Шабры уже второй день горит несанкционированная свалка ТБО. Как рассказали в областном МЧС, пожар начался еще в субботу, 12 мая. Но черный дым видно до сих пор.

– В Чкаловском районе около поселка Шабры тлеют бытовые отходы на несанкционированной свалке, открытое горение ликвидировано. Пожар начался вчера. На площади 5000 квадратных метров были отдельные очаги горения. В тушении участвовали 5 пожарных автоцистерн и 15 спасателей. Администрация района высылала поливальную машину и погрузчик, – уточнили в МЧС.

Там сообщили, что для контроля за состоянием воздуха в этот район выехали специалисты передвижной инженерно-химической лаборатории. Сейчас на свалке остаются три пожарных машины, две поливомоечные машины, один грейдер, работают 14 человек. Грейдер разгребает тлеющие кучи, а пожарные их заливают водой.

– Пока в районе свалки видно незначительное  задымление. Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не выявлено. Угрозы для населения нет, – сообщили в МЧС.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать