На Ботанике ребенок играл в мяч на площадке, когда на него набросилась овчарка

12:21, 13.07.2017
На Ботанике ребенок играл в мяч на площадке, когда на него набросилась овчарка

Фото: кадр из сюжета "4 канала"

Пес Мухтар живет в семье, где воспитываются двое детей, но раньше ни разу не нападал.

На Ботанике мама двоих детей в среду, 12 июля, отпустила с поводка немецкую овчарку, и она набросилась на 8-летнего мальчика. У ребенка укус спины, который пришлось зашивать, ему предстоит лечение, сообщил "4 канал".
 
От нападения взрослой немецкой овчарки по кличке Мухтар пострадал восьмилетний Сережа. 

— Я играл с ребятами в мяч на площадке. Туда пришла женщина и отпустила собаку. Та почему-то укусила меня, — рассказал Сергей.

 
 
На Родонитовой, где произошло ЧП, рядом с детской площадкой и кортом расположены газон и парк, где часто выгуливают собак местные жители.
 
Женщина с двумя детьми и взрослой овчаркой пришла на корт и отпустила пса с поводка, также Мухтар был без намордника. Собака набросилась и укусила ребенка прямо на глазах у его мамы и полуторагодовалой сестры.
 
Мама мальчика вызвала скорую и полицию, а также не дала уйти владелице собаки с площадки. Как оказалось, она живет в соседнем с кортом доме. В итоге мальчик несколько часов провел в больнице, ему поставили прививку от бешенства, зашили рану, сделали рентген и отпустили домой.
 
 
Хозяйка собаки с мамой пострадавшего Сережи общаться отказывается.

— Мухтар обычно гуляет в наморднике, случайно потеряли его вчера же. Прививки у него все стоят, но нет документов, сгорели. Я виновата, выпустила без намордника на площадку, не удержала. Готова оплатить лечение ребенка. У нас в семье двое детей, пес никогда не нападал на них, не знаю, как так вышло, — рассказала хозяйка пса Елена.

 

— Лечение ребенка надо продолжить, ему нужны перевязки раны, терапия, — уточнили врачи ДГКБ № 9.

  • Семья мальчика в ближайшее время едет в отпуск на море, а врачи запретили ему купаться. Мама Сережи планирует подать в суд на возмещение морального ущерба.
  • Следователи Чкаловского района проводят доследственную проверку происшествия.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать