Угонщика иномарок в Екатеринбурге приговорили к четырем годам колонии

19:00, 13.09.2018
Угонщика иномарок в Екатеринбурге приговорили к четырем годам колонии

Фото: пресс-служба УМВД

Он похитил 20 автомобилей.

Чкаловский суд Екатеринбурга лишил свободы 30-летнего мужчину, который вместе с сообщниками угнал два десятка автомобилей. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе УМВД.
Угонщик в составе организованной группы похитил с февраля по декабрь 2016 года 20 иномарок на сумму 12,5 миллионов рублей. Подозреваемые выбирали машины, оборудованные штатной сигнализацией с автозапуском. Транспортное средство они открывали при помощи оборудования, предназначенного для перехвата и эмулирования радиокоманд пультов дистанционного управления и специальных «заготовок» ключей от замков зажигания. Иномарки прятали в укромных местах в Екатеринбурге, с них скручивали госномера, изменяли VIN-номер и продавали автомобиль.
Полиция задержала всех подозреваемых. Один из них свою вину признал и согласился на сотрудничество со следствием. Его обвинили в краже, совершенной организованной группой в крупном размере, и сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем в крупном размере.
Сегодня Чкаловский суд Екатеринбурга признал мужчину виновным и приговорил к четырем годам колонии общего режима в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он также должен выплатить пострадавшим более 4 миллионов рублей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать