Водителя грузовика отправили на три года в колонию за смерть байкера под Первоуральском

13:20, 13.09.2018
Водителя грузовика отправили на три года в колонию за смерть байкера под Первоуральском

Фото: ГИБДД по Свердловской области

Он уехал с места аварии и скрывался от полиции.

В Первоуральске суд вынес приговор водителю грузовика, из-за которого на трассе погиб мотоциклист, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
ДТП произошло год назад, 24 августа.

– Водитель ООО "Строительная техника" Ленар Дельмухаметов, управляя грузовым автомобилем с 16-метровым полуприцепом, – рассказали в прокуратуре. – В районе 320 километра трассы Пермь – Екатеринбург в сторону Ревды он повернул налево через двойную сплошную линию, нарушив ПДД. В результате спровоцировал столкновение с байкером, который ехал прямо за ним. Мотоциклист на большой скорости врезался в большегруз.

Водитель грузовика после этого с места происшествия скрылся. После разгрузки товара обвиняемый направился обратно в Екатеринбург. Проезжая мимо места аварии, он видел сотрудников ДПС и лежащего на асфальте погибшего байкера, но даже не остановился. 
В прокуратуре уточнили, что подсудимый виновным себя не считает. Он сказал, что просто не видел мотоциклиста при совершении запрещенного в том месте поворота.
  • Суд признал Дельмухаметова виновным по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и назначил ему 3 года колонии-поселения. Кроме того, после этого он не сможет работать водителем еще 3 года.
  • Кстати, ранее мужчина уже был судим за ДТП, в котором погиб пешеход.
  • Погибший мотоциклист получил права за день до смерти.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать